Александр ЧИЖОВ: \”Всегда хотелось попробовать свои силы в \”Шахтере\”


Александр ЧижовЭкс-защитник полтавской \”Ворсклы\”, а ныне — игрок донецкого \”Шахтера\” Александр Чижов дал свое первое интервью для официального сайта горняков.

— Александр, к твоей футбольной судьбе приложил руку ныне покойный Виктор Васильевич Носов. А сегодня ты — игрок донецкого Шахтера. Сам для себя никаких параллелей не проводишь?

— Может быть, какая-то закономерность в этом есть. Виктор Васильевич — мой футбольный отец. Если бы не его участие в моем становлении, я не знаю, что было бы вообще. Когда я узнал о смерти Василича — не поверил, потом очень долго приходил в себя. Казалось, он с нами будет всегда. Но увы…

Свой первый профессиональный контракт, еще будучи футболистом \”Ворсклы-2\”, я подписал именно благодаря Виктору Васильевичу. Он поверил в меня, молодого футболиста, дал мне шанс. При нем я дебютировал в высшей лиге. Что тут говорить…

— Знания, полученные от Носова, пригодятся тебе в понимании игры \”Шахтера\”?

— То, чему учил Виктор Васильевич, пригодится не только для понимания игры \”Шахтера\”, но и футбола в целом. Эти знания — универсальны.

— Скажи, когда тебе поступило предложение от \”Шахтера\”, сколько времени понадобилось на размышления?

— Поверьте, немного. Когда приглашает такой клуб, вряд ли кто-то раздумывает долго. Тем более что мне всегда хотелось попробовать свои силы в этой команде, импонировал стиль, игровой почерк горняков. Поэтому решение было готово очень быстро.

— Не считаешь ли ты, что с твоим уходом \”Ворскла\” ослабнет?

— Я не могу об этом судить. Ведь не на мне одном держалась игра \”Ворсклы\”. Там предостаточно квалифицированных футболистов, так что, надеюсь, для команды мое отсутствие пройдет безболезненно. Наверняка, в межсезонье команда еще кем-то усилится.

— Напутственное слово от Николая Павлова уже успел получить?

— Честно говоря, я ни с тренером, ни с ребятами еще не прощался. А со стороны Николая Петровича сейчас и раньше ощущал только поддержку и понимание.

— Свыкся с мыслью, что ты — игрок донецкого \”Шахтера\”?

— Скорее — нет. Откровенно говоря, все это тяжеловато воспринимается, и, чтобы полноценно ощутить себя частью команды, нужно с головой окунуться в атмосферу этого коллектива. Надеюсь, что мое, так сказать, вживание не будет трудным. Ведь я со многими футболистами \”Шахтера\” близко знаком. А с Андреем Пятовым дружу еще с подросткового возраста. Так что к работе я буду приступать с самыми лучшими мыслями и готовностью выкладываться на все сто.

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: