Кеннет АНДЕРССОН: «Россия — живой пример того, как важно везение в футболе»

Кеннет АндерссонБывший игрок сборной Швеции Кеннет Андерссон рассказал о сильных сторонах команды и оценил шансы сборной России на выход из группы.

«Игровые козыри в разное время были разными, менялись тренеры. Наверное, главная сила в стабильности, спокойствии и великолепном микроклимате, который, такое чувство, был у нас всегда. Командный дух — вот главная примета нашей сборной последние лет двадцать. На протяжении нескольких поколений нам удавалось избегать потрясений, резких изменений. Преемственность в сборной — большое дело.

Бывает, очень хорошая команда попадает в полосу неудач — и отлично проделанная работа идет насмарку. А иной раз судьба делает сказочные подарки тем, кто, может быть, объективно их не заслуживает. Вспомните тех же греков на прошлом чемпионате Европы: каждый матч все ждали, что они проиграют, но обстоятельства складывались благоприятно для них. Вплоть до финала.

Если говорить о соперниках по группе, то могло быть и проще. Например, если бы вместо Испании попалась Австрия или Швейцария. Могло быть гораздо хуже — например, как в группе с Голландией, Францией, Италией и Румынией. Честно говоря, ничего особенного о греках и русских я не знаю. Думаю, раз они попали на Евро, значит, достаточно сильны. А испанцев всегда нужно держать в уме, как фаворитов любого турнира. На моей памяти им просто всегда не везло, но это ведь должно закончиться.

Насколько я знаю, не у дел Англию оставила Хорватия, обыгравшая британцев у них дома. Так что Россия — живой пример того, как важно везение в футболе. Но на чемпионате Европы слабых нет. Просто мне кажется, что Англия посильнее России. Да и Греции тоже», – заявил швед в интервью «Спорт день за днем».

Источник: «Спорт день за днем»

Новости партнеров

Комментарии: