ЕВРО-2008. Австрия – Хорватия. Послематчевая пресс-конференция

Йозеф ХикерсбергерТренер австрийцев Йозеф Хикерсбергер заявил, что его команда очень разочарована поражением в стартовом поединке ЕВРО-2008™. По его мнению, сборная Австрии начала матч самым неудачным образом из всех возможных, пропустив уже в дебюте. Однако он похвалил своих подопечных за то, что те не сдались в трудную минуту и вполне могли вырвать победу во втором тайме. Наставник сборной Хорватии Славен Билич признался, что ему пришлось напомнить о победе над хозяевами своей дружине, которая была разочарована собственной игрой. Он подчеркнул, что многие футболисты \”перегорели\” в связи с участием в таком крупном турнире. Однако Билич выразил уверенность, что его команда выложится на все сто в следующем матче со сборной Германии.

Тренер сборной Германии Йозеф Хикерсбергер:
Мы начали первый матч чемпионата Европы худшим образом из всех возможных, и моя команда очень разочарована. В первые 30 минут мы играли неудачно. Мы нервничали и не могли наладить игру в пас. В оставшееся время сборная Австрии действовала так, как и должна. Во втором тайме мы даже владели преимуществом и оказывали давление на сборную Хорватии. У нас были выгодные моменты для взятия ворот, но, к сожалению, мы ими не воспользовались и остались ни с чем. Все игроки разочарованы, поскольку считают, что после перерыва могли справиться с хорватами и даже вырвать победу. Теперь мне нужно попытаться поднять моральный дух сборной. Посмотрим, как сложится поединок с поляками. Мне очень понравилась атмосфера на стадионе, а то, что мы уже провели один матч, пойдет нам на пользу. Нужно набрать четыре очка в двух оставшихся матчах, чтобы претендовать на выход из группы.


Славен БиличНаставник сборной Хорватии Славен Билич:
Я рад и счастлив, что после долгих лет ожиданий мы наконец выиграли матч на крупном турнире. Безусловно, это поднимет нашу уверенность в собственных силах накануне двух следующих игр. Когда мы вернулись в раздевалку, я увидел, что мои футболисты не совсем довольны. Я включил магнитофон и предложил им спеть, поскольку, как бы там ни было, мы взяли три очка. Плохо, что нам не удалось забить второй мяч и лишить противостояние всякой интриги. Вскоре австрийцы прижали нас к собственным воротам, особенно во втором тайме – мы слишком рано окопались у своей штрафной площади. Конечно, многие наши игроки \”перегорели\” в связи с участием в таком важном турнире, однако мы все равно взяли идеальный старт. Самые изобретательные футболисты нашей команды сегодня были на высоте, но если мы хотим добиваться легких побед, они должны действовать еще лучше.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: