ЕВРО-2008. Румыния – Франция. Накануне

Карим БенземаСегодня сборная Франции проведет свой первый матч на первенстве континента. Соперником “Трехцветных” будет национальная дружина Румынии.

К сожалению для поклонников вице-чемпионов мира, их любимцы выйдут на поле в далеко не в оптимальном составе. В предстоящей игре не примут участие полузащитник Патрик Виейра и форвард Тьерри Анри. Игрок миланского “Интера”, повредивший бедро, рискует и вовсе остаться без ЕВРО-2008. Окончательное решение, останется ли он в команде или нет, будет принято сегодня. “Мы будем ждать до последней минуты, чтобы принять окончательное решение”, – приводит слова наставника сборной Франции Reuters. (08euro.ru). Что же касается нападающего каталонской “Барселоны”, которого беспокоят боли в ноге, то он вообще не тренировался всю эту неделю.

Как же будет выглядеть стартовый состав команды Раймонда Доменека в предстоящей встрече? Место в воротах на протяжении всего турнира (если, конечно, не случится форс-мажорных обстоятельств) можно с уверенностью сказать займет Грегори Купе. В обороне справа выйдет Вилли Саньоль, слева – Эрик Абидаль, в центре – Лилиан Тюрам и Вилльям Галлас. Пару опорников составят Клод Макелеле и Жереми Тулалан. Последний как раз и заменит травмированного Виейра. Хавбеки – Франк Рибери (на правом фланге) и Флоран Малуда (на левом). Дуэт же форвардов состав Карим Бензема и Николя Анелька.   

Главный тренер французов Раймонд Доменек известен своим скандальным характером. Успел он уже отличиться и на нынешнем чемпионате Европы, обвинив железную дорогу Швейцарии (CFF) в провальной организации спецрейса из лагеря команды. Дело в том, что спецпоезд с делегацией Федерации футбола Франции и игроками на борту был вынужден остановиться под красный свет по пути в Цюрих. Это произошло около 10 утра на станции Шебр в провинции Палезье, где дислоцируются французы. Как объясняет сам Доменек, \”произошёл разрыв контактного пути\”. Однако в отделе по связям с общественностью CFF опровергли данную информацию и предположили, что французы просто опоздали на спецрейс (\”Советский спорт\”).

Сборная Румынии, рискнем предположить, будет играть по схеме 4-3-2-1. Квартет защитников составят: Космин Контра – справа, Разван Рац – слева, в центре Дорин Гоян и Габриэль Тамаш. Роль оборного полузащитника будет выполнять Мирел Рэдои, хавбеки – Разван Кочиш и Кристиан Киву. Единственным выдвинутым вперед форвардом станет Чиприан Марика, которому по краям будут помогать Флорентин Петре и Адриан Муту.

В “группе смерти”, как прозвали группу С, в которую помимо этих двух команд входят сборные Италии и Голландии, румыны выглядят явными аутсайдерами. Однако с таким мнением не согласен Доменек. “У каждой из четырех сборных нашей группы шансы равны, – отметил тренер французов. – Румыны опередили Нидерланды. Не вижу причин, почему мы можем утверждать, что эта команда слабее других. У них сильная сборная, которая очень опасно контратакует” (08euro.ru).

Да и сами подопечные Виктора Пицуркэ не скрывают свои надежд на выход в четвертьфинал. Вот, что, в частности, сказал капитан румынской дружины Кристиан Киву: “Соперники, конечно, уважают нас, однако не думаю, что они всерьез полагают, будто у нас есть шансы. Они понимают, что матчи с нами будут складываться тяжело, однако то, что они не совсем представляют себе, с кем им придется столкнуться, нам на руку. Они знают двух-трех, быть может, четырех игроков нашей сборной, и это может помочь нам преподнести сюрприз. Я начал сомневаться в своей роли. Конечно, я бы предпочел играть на привычной позиции в центре обороны, однако в последнее время меня задействовали в средней линии, потому что нам не хватало левоногого полузащитника. Я же мог закрыть эту позицию и сделал это. Не могу быть уверенным, что сыграл хорошо, но тренеру, видимо, понравилось, и с тех пор я действую в средней линии. Пицуркэ – очень хороший тренер и отличный тактик. Это особенный человек, который иногда может быть очень суров. Однако он сам в прошлом играл в футбол и знает эту игру, с пониманием относится к футболистам. Пицуркэ знает, как совместить приятное с полезным. То, что мы сплотились и превратились в друзей, которые уважают друг друга, его заслуга. Мы вышли в финальную стадию, потому что понимали это. Если мы продолжим в том же духе, то наверняка добьемся здесь хорошего результата” (football.kulichki.net).

Двенадцать лет назад эти команды уже встречались в групповом раунде первенства континента. Тогда единственный гол, забитый Кристофом Дюгарри, принес победу “Трехцветным”. Последная же их очная игра состоялась в феврале 2002 г. на “Стад де Франс” и также завершилась в пользу соотечественников нынешнего президента УЕФА (2:1).

Прогноз: Румыния – Франция 0:1

Ставки БК “Марафон”: победа Румыныии – 4.60, ничья – 3.30, победа Франции – 1.75

Ориентировочные составы команд (версия ПРО ФУТБОЛ-а):

Франция: Купе – Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль – Макелеле, Тулалан – Рибери, Малуда – Бензема, Анелька.

Румыния: Лобонт – Контра, Гоян, Тамаш, Рац – Кочиш, Рэдои, Киву – Петре, Муту – Марика.
 

Расписание телетрансляции

9 июня
Группа С
Румыния – Франция
Цюрих. Стадион \”Летцигрунд\” .        
Прямая трансляция на телеканалах УТ-1, СПОРТ 1, ОРТ, НТВ+Футбол в 19:00

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: