ЕВРО-2008. Испания – Россия. Накануне

Сборная РоссииСегодня состоится долгожданный старт сборной России на Евро-2008. Соперником по первому матчу станет молодая и безумно талантливая сборная Испании, которую едва ли не на каждом крупном футбольном форуме записывают в фавориты и которая все никак не может порадовать своих болельщиков завоеванным трофеем. Команда Гуса Хиддинка, хоть и не считается фаворитом стартовавшего «праздника жизни», не должна расцениваться как проходной соперник. Об этом должны помнить, в первую очередь, мастеровитые соперники, периодически сталкивающиеся с проблемой недооценки и недонастроя на более слабую команду. Сборная Испании не часто грешит подобным, однако и с ней случались досадные казусы. Вспомним хотя бы осечку в матче с греками на прошлом чемпионате Европы, впрочем, тогда команду Отто Рехагеля недооценили все, исключая Россию.
В распоряжении Луиса Арагонеса целый ряд звезд мировой величины. На острие атаки блистают не нуждающиеся в особом представлении ливерпулец Фернандо Торрес и валенсианец Давид Вилья. Быстрые и маневренные фланги в лице Сильвы и Хоакина широко разнообразят атакующий потенциал команды. Сердцем полузащиты является барселонец Хави, помогать ему будет призван молодой лидер лондонского «Арсенала» Сеск Фабрегас. Проблемной позицией может стать линия обороны. Один из лучших защитников последних лет – Карлес Пуйоль – проводит в этом году не самый удачный сезон, а составляющий с ним пару в центре обороны Марчена уже далеко не молод, не так маневренен и быстр, как раньше. Зато за последний рубеж Арагонесу волноваться не приходится – страж ворот «Реала» в последние годы стабильно играет на высоком уровне и по праву считается лучшим вратарем Испании.
Схожая ситуация во вратарской линии наблюдается и в команде Хиддинка. Игорь Акинфеев даже несмотря на пережитую недавно тяжелую травму остается номером один в российском футболе, пусть и не таким очевидным, как раньше, когда у молодого армейца не было такой конкуренции, как сегодня. Ахиллесовой пятой россиян в последние годы была и продолжает оставаться линия обороны. Пришедшие на смену поколению Виктора Онопко и Юрия Никифорова защитники не отличаются особой надежностью и аккуратностью в игре у своих ворот, малополезны в атаке. Звено, которым по праву может гордиться Гус Хиддинк, – полузащита. Здесь собраны наиболее талантливые и техничные футболисты, способные выполнять как черновую работу, так и дирижировать атаками команды. Зырянов, Билялетдинов, Жирков, Семак, Семшов могут доставить неприятности любой полузащите. Несколько скромнее можно оценить возможности атаки. Ни Саенко, ни Павлюченко, ни Сычев не смогут в полной мере компенсировать потери в лице травмированного Погребняка и дисквалифицированного Аршавина.
Как и сейчас, Испания и Россия были сведены волей жребия в одну группу на португальском Евро. Тогда (и тоже в стартовом матче!) испанцы были сильнее – 1:0. Любителям футбола тот поединок запомнился беззубостью игры россиян на фоне мощных испанцев, удалением Шаронова, голом Хуана Карлоса Валерона, который был забит спустя всего 36 секунд после выхода полузащитника «Депортиво» на поле, а также тем, что после этой игры в стане сборной возник конфликт между Георгием Ярцевым и Александром Мостовым, не лучшим образом сказавшийся на духе команды.
Сегодня, как и четырьмя годами ранее, большинство болельщиков и специалистов отдают предпочтение сборной Испании, полагая, что более высокий уровень мастерства должен обеспечить команде Арагонеса победный результат. В подтверждение вышесказанному служат котировки крупнейшей в мире биржи ставок Betfair. Букмекеры прогнозируют победу «красно-желтых», практически не допуская возможности приемлемого для сборной России исхода встречи.

Группа D. 1 тур              1       Х      2
Испания – Россия        1.75    3.75   5.9

Статистика встреч сборной России и Испании!!!!
Евро-2004.

Испания – Россия – 1:0
Гол: Хуан Карлос Валерон (60).

Ориентировочные составы (версия ПРО ФУТБОЛа):

Испания: Касильяс – Рамос, Пуйоль, Марчена, Арбелоа – Сильва, Хави, Фабрегас, Иньеста – Торрес, Вилья.

Россия: Акинфеев – Анюков, Игнашевич, Широков, В. Березуцкий  – Быстров, Зырянов, Семак, Билялетдинов, Жирков – Павлюченко.  

10 июня
Группа D

Испания – Россия
Инсбрук. \”Тиволи Ной\”.   
Прямая трансляция на телеканалах УТ-1, СПОРТ 1, ОРТ, НТВ+Футбол. 19-00

 

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: