«Арсенал» выигрывает, а Анри забивает свой 100-ый мяч в премьер-лиге

«Арсенал» выигрывает, а Анри забивает свой 100-ый мяч в премьер-лиге
Когда же проиграет «Арсенал»? И проиграет ли он вообще? Этот вопрос является одним из наиболее актуальных в нынешнем чемпионате Англии. Очередной матч с «Саутгемптоном» не должен был стать особо трудным для подопечных Арсена Венгера, ведь в последних турах команда вновь набрала сумасшедший ход.

Этот матч мог стать (и, как выяснилось позднее, стал) особенным для Тьерри Анри. Француз должен был забить один мяч, чтобы достичь отметки сто голов за «Арсенал» в премьер-лиге.

Кроме того, в центре внимания был Робер Пирес, который в последних шести матча против «Саутгемптона» забил семь мячей. Также в переднюю линию рядом с Анри Венгер поставил Рейеса.

Именно Пирес с первых минут собой партнеров. Его два удара успеха «канонирам» не принесли, но задали хороший тон игре.

«Саутгемптон» в первые полчаса лишь один раз остро огрызнулся, когда Бретта Ормерод оказался на газоне в штрафной соперника после столкновения с Леманном и Туре, но судейский свисток смолчал.

Преимуществом же владели, естественно, хозяева. Им удалось открыть счет по истечении получаса игры; автором мяча стал Тьерри Анри. Французскому нападающему помог арбитр, не зафиксировавший офсайд, но сути дела это не изменило – «Арсенал» вышел вперед. По иронии судьбы, свой первый гол в премьер-лиге Анри забил в 1999 году именно в ворота «Саутгемптона». А в истории премьер-лиги, он стал одиннадцатым игроком и вторым иностранцем после Дуайта Йорка, кто преодолел эту отметку.

До конца тайма гости несколько активизировались, но до серьезных угроз дело не дошло. Перед самым перерывом свой первый гол в чемпионате Англии мог забить Рейес, но после паса Пиреса он послал мяч выше ворот.

Во втором тайме «Саутгемптон» играл более активно. Удар Ормерода Леманну удалось парировать, еще в одном случае опасный удар Делапа прошел рядом со штангой. Но в целом, «Арсенал» играл достаточно спокойно и сполна использовал свое преимущество в классе на последних минутах. В случае второго гола Анри также не обошлось без спорного решения арбитра. Игроки гостей сигнализировали рефери Берри, что Парлор в центре нарушил правила против Хиггинботтама, однако судья показал, что надо продолжать матч. «Канониров» долго уговаривать не пришлось; пас Пиреса нашел Анри, а тот, предварительно обыграв защитника, четким ударом поразил ворота соперника.

«Арсенал» свой матч очередного тура выиграл. Теперь дело за «Манчестер Юнайтед».

Источник: footballtoday.ru

Новости партнеров

Комментарии: