Юнгберг готов сыграть против греков

Капитан сборной Швеции Фредрик Юнгберг полностью восстановился после травмы и с нетерпением ждет начала своего первого матча на ЕВРО-2008 с командой Греции.

Юнгберг отметил, что он оправился после перелома ребра, полученного во время матча за \”Вест Хэм\”. Травма едва не оставила атакующего полузащитника за бортом финальной части первенства Европы, но сам футболиста признался, что сейчас чувствует себя отлично: \”В течение всего турнира я буду играть со специальной защитой. Я в порядке, но если почувствую боль, приму таблетки\”. Загоревший и посвежевший, Юнгберг вновь побрил голову и признался, что видит в триумфаторах ЕВРО-2004 серьезных соперников. \”Греки – действующие чемпионы, и, конечно, мы их очень уважаем, – отметил он. – В последнем розыгрыше континентального первенства они удивили немало команд и могут повторить свой успех, а значит, нам стоит быть настороже\”.

Юнгбергу не терпится скорее попасть на стадион и выяснить, сколько болельщиков придет поддержать команду в Зальцбурге. \”Конечно, фаны играют важную роль, особенно это было заметно на ЧМ-2006 в Германии, – подвел итог ветеран. – Мы спрашиваем себя, сколько человек придет на стадион, сколько у них билетов?\” Юнгберг, один из наиболее возрастных игроков в сборной Швеции, признался, что испытывает предматчевое волнение и хочет скорее выйти на поле. \”Конечно, больше всего я ждал старта ЕВРО-2000, ведь это был первый чемпионат в моей карьере, – поделился воспоминаниями швед. – Тогда все было по-новому, но, вместе с тем, каждый крупный турнир для меня – праздник\”.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: