Виктор ГРАЧЕВ: \”Пока что Рац проявил себя лучше всех\”

Легендарный форвард «Шахтера» 80-х Виктор Грачев поделился своим мнением относительно чемпионата Европы. Разумеется, речь шла о представителях «оранжево-черных» на престижном турнире.

О Разване Раце:

— Если говорить о представителях «Шахтера» на чемпионате Европы, то пока лучше всех смотрелся Разван Рац. У него была очень тяжелая игра. Рибери и Саньоль два тайма штурмовали левый фланг сборной Румынии. И Рац довольно уверенно справился с заданием противостоять этим игрокам. Тяжеловато, иногда была игра на отбой, но противостоять Рибери, конечно, сложновато. Хотя, безусловно, футбол такая штука, где один человек ничего не решает. Как бы он ни старался, все зависит от игры команды. Но Рац проявил себя с лучшей стороны, грамотно закрыв свою зону.

— О Дарио Срне:

— Что касается Дарио Срны… Во-первых, хочу сказать, что после первой игры я разочаровался в сборной Хорватии. Такое впечатление, что, приехав на Евро, они уже решили все свои задачи. Такой невыразительной игры от хорватов я просто не ожидал. И на этом фоне любые попытки Срны как-то необычно действовать просто поблекли. Я не увидел той игры, которую Дарио демонстрирует в «Шахтере». То ли была установка играть сугубо на результат… Сложно сказать. Может быть, быстро забитый гол расхолодил команду. Второй тайм хорваты откровенно провалили. Но футбол оценивается по результату, а Хорватия, несмотря ни на что, победила.

— О Мариуше Левандовски:

— Если говорить о Левандовски, даже затрудняюсь оценить его игру. Мне показалось, что авторитет сборной Германии сильно придавил поляков. Такое впечатление, что матч был проигран еще до игры. По крайней мере, мне так показалось. Ни у одного футболиста не просматривалась уверенность, что они в состоянии хоть как-то противостоять немцам. Не было того настроя и самоотдачи, которые обязаны присутствовать у футболистов на чемпионате Европы. Поэтому результат закономерен. Левандовски сыграл так, как играла команда. Он провел матч на своем стабильном уровне.

Источник: Пресс-служба ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: