Андрей БЕРЕЗОВЧУК: \”Металлург\” – это новый уровень\”

Теперь уже бывший футболист \”Харькова\” Андрей Березовчук начал тренировочный процесс в своей новой команде – донецком \”Металлурге\”.

При этом у экс-капитана \”Харькова\” остались самые лучшие воспоминания о времени, проведенном в первой столице, и он с готовностью откликнулся на просьбу о прощальном интервью.

– Андрей, ты отыграл за \”Харьков\” в высшей лиге все три года – с самого основания команды. Что эти годы дали тебе?

– Мне приятно, что оказался свидетелем становления Харькова и все эти годы помогал команде своей игрой. У меня останутся самые лучшие впечатления от коллектива, в котором играл, у меня было полное взаимопонимание с тренерами, под чьим руководством довелось поиграть за \”Харьков\” и с руководством клуба. И еще с теплотой буду вспоминать о болельщиках.

– Болельщики \”Харькова\”, ведь, действительно, относились к тебе с большой симпатией – рисовали и вывешивали на трибунах твои портреты. Даже писали полгода назад зимой письмо с просьбой остаться в команде.

– Хоть и мало у \”Харькова\” болельщиков, но они преданные. Большое им спасибо за это. Я, в свою очередь, как мог, старался уделять им максимум внимания. После игр, независимо заканчивались они победами или поражениями, всегда благодарил болельщиков. Хочу пожелать, чтобы у \”Харькова\” было побольше настоящих поклонников. Понятно, что команда еще молодая, и со временем у нее еще появятся болельщики.

– Тебе в команде была доверена капитанская повязка. Это накладывало дополнительную ответственность.

– Конечно. Я старался вести за собой партнеров. Старался быть лидером. Команда доверила мне быть капитаном. Надо было это доверие оправдывать.

– В двух последних матчах – против донецкого \”Шахтёра\” и киевского \”Арсенала\” ты не играл из-за перебора желтых карточек. Во время этого вынужденного бездействия, зная, что уже вообще завершил свои выступления за Харьков, безучастно относился к судьбе команды или все же переживал, чтобы она не вылетела?

– Еще и как переживал. Смотрел эти матчи. Мне было бы крайне обидно, если бы моя команда вылетела из высшей лиги, даже при том, что я перехожу в другой клуб. Я всей душой переживал. Хорошо, что остались. Я очень рад этому.

– Насколько сложным для тебя было принятие решения о переходе в донецкий \”Металлург\”?

– Могу сказать, что достаточно сложно оно мне далось. Играя за \”Харьков\”, в определенный момент я понял, что для продолжения роста надо выходить на новый уровень. В этом отношении \”Металлург\” – удачный вариант и в плане тренировочной базы, и в отношении тех задач, которые команда ставит перед собой. А мне вместе с командой предстоит их теперь решать.

– Андрей, удачи тебе в \”Металлурге\”! Постарайся стать незаменимым игроком в этой команде.

– Большое спасибо. О \”Харькове\” у меня останутся самые лучшие воспоминания.

Источник: Официальный сайт ФК «Харьков»

Новости партнеров

Комментарии: