Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ: \”Травма оказалась серьёзней, чем я ожидал\”

Польский представитель \”Шахтёра\” на Евро-2008 Мариуш Левандовски поделился с официальным сайтом донецкого клуба последними новостями из лагеря своей сборной.

— Мариуш, настроение после поражения от сборной Германии, естественно, неважное?
— Первый матч мы уже забыли. Сейчас идет очень плотная подготовка ко второй игре против команды Австрии. Так бывает в футболе, что старт в соревнованиях такого уровня не удается. Но на этом жизнь и борьба на чемпионате Европы не заканчивается. Мы настроены очень серьезно побороться за выход из группы. К завтрашней игре подходим именно с такими позитивными мыслями о победе.

— В игре с немцами ты получил небольшое повреждение, как сейчас самочувствие?
— Травма оказалась серьёзней, чем я ожидал. Два дня я вообще не тренировался, но сейчас голеностоп чувствует себя намного лучше. Гематома уже полностью исчезла, иду на поправку.

— А что говорят врачи? Ты будешь готов к завтрашнему поединку?
— Врачи делают все, что могут. Прикладывают максимум возможностей, чтобы вернуть меня в строй. Я очень хочу выйти завтра на поле! Но все точно определится только в четверг. Думаю, справлюсь. Я такой человек, что могу провести игру даже с небольшим повреждением. Все-таки это — чемпионат Европы.

— Австрийцы, так же, как вы, проиграли первую встречу. Каким, по твоему мнению, будет матч?
— Все знают о том, что австрийцы — хозяева турнира. Я смотрел их матч с Хорватией и хочу сказать, что будет очень сложная игра. Если в первом тайме хорваты имели преимущество, то во втором Австрия смотрелась намного лучше и имела массу моментов, чтобы забить не один гол. Скажу так, если рассматривать историю противостояния Австрии и Польши, перевес по большей части был на стороне моей команды. Будем надеяться, что такой расклад сохранится.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: