Рустам ХУДЖАМОВ: \”Переход в \”Шахтер\” – шаг вперед\”


Рустам ХуджамовНовобранец \”Шахтера\” Рустам Худжамов ответил на несколько вопросов для официального сайта горняков.

– Рустам, сейчас, когда ажиотаж вокруг твоего трансфера в \”Шахтер\” поутих, как сам оцениваешь этот переход?

– Безусловно, это шаг вперед. Сами посудите, ведущая команда Украины приглашает в свои ряды, разве здесь что-то нужно еще объяснять… Я не люблю говорить, что этим самым отмечены мои заслуги. Если какие-то заслуги и есть, то хорошо, но я просто-напросто делал свою работу и пытался приложить максимум усилий, чтобы быть полезным. Видимо, это не осталось незамеченным.

– Сейчас в \”Шахтере\” на пост \”номер один\” претендуют сразу несколько голкиперов. Как считаешь, жесткая конкуренция повысит безопасность ворот нашей команды?

– Думаю, да. Потому как каждый, кто претендует на место в воротах будет из всех сил стараться, чтобы доказывать – именно он достоин играть в основном составе.

– В этом случае не избежать ротации вратарей. Не получится ли обратного эффекта?

– Вряд ли. Ведь кто бы ни оказался в воротах, будет показывать свою состоятельность.

– Возвращаясь в недавнее прошлое. Что можешь сказать о харьковском периоде твоей карьеры?

– Харьков мне дал очень много. Этот этап карьеры своего рода трамплин. Я работал с блестящими тренерами и старался как можно большему у них научиться.

– Можно ли говорить, что именно там ты стал тем Худжамовым, которого мы знаем сегодня?

– Поверьте, мне неудобно отвечать на такие вопросы. Я же не Буффоном стал… Да, я сделал определенный шаг вперед, но давайте поговорим тогда, когда добьюсь определенных успехов в новом коллективе.

– С Донецком уже успел познакомиться?

– Не слишком. Когда приезжал, успел кое-что увидеть: красивый город, современный. Кстати, мне здесь очень дороги понравились. А в плане жилья все еще предстоит решать, потому что времени, честно говоря, для этого не было: то в расположение сборной вызывался, потом с женой ездили отдыхать. Одним словом, еще будем обустраиваться.

– Не было речи, под каким номером ты будешь выступать за \”Шахтер\”?

– Пока нет, но насколько я знаю 12-й номер закреплен за Дмитрием Шутковым, а, признаться, я к этой цифре сильно прикипел. Ну что ж, тогда придется выбирать из того, что осталось.

 

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: