Олег ДОПИЛКА: \”Возможностей у молодежи появится еще больше\”

Перед началом открытой тренировки футболисты \”Динамо\” охотно шли на контакт с журналистами. И те и другие соскучились по общению за время 24-дневного отпуска.

– Первые тренировки всегда тяжелые, – говорит защитник \”Динамо\” Олег Допилка. – . Сейчас придется работать на максимуме возможностей, чтобы набрать хорошую форму.

– Вы планируете закрепиться в основном составе?

– Конечно, буду доказывать на каждой тренировке, что у меня есть перспективы в \”Динамо\”. Но в первую очередь нужно набрать необходимые физические кондиции. Потом посмотрим, что будет дальше.

– Прошлый сезон вы бы занесли в актив, или пассив?

– Начало второго круга, наверное, в актив, а вторую его часть, когда я получил травму, – в пассив. Ведь я пропустил больше половины игр.

– Как вы считаете, при Семине у молодых игроков есть шанс играть за первую команду?

– Конечно. Во втором круге много футболистов из дубля и \”Динамо-2\” играли в основном составе, или выходили на замену. Сейчас возможностей у молодежи появится еще больше, ведь они едут на сбор с первой командой. Шанс дается каждому.

– Расскажите, как вы провели отпуск?

– До 29-го мая работал со второй командой, а потом на неделю поехал домой, в Николаевскую область. Увиделся с родителями, после чего вернулся в Киев.

– Чем занимались во время отпуска?

– Ничем особенным. Тренировался, делал пробежки, играл в футбол с друзьями.

– Разве не хотелось от него отдохнуть?

– Наоборот, мне нужно было набирать форму, ведь я и так пропустил два месяца

– За кого болеете на Евро-2008?

– За Голландию, мне очень нравится игра этой команды. Она демонстрирует быстрый и техничный футбол, особенно здорово выглядит центр поля. Мне кажется, эта команда показывает самый качественный футбол.

– Отпуск я провел дома, в Сплите, – рассказывает еще один защитник \”Динамо\” Горан Саблич. – Был на море, купался. Теперь отдых закончился, нужно готовиться к новому сезону. Вчера, конечно, было очень тяжело. Но ничего страшного, так и должно быть.

– Что поменялось в \”Динамо\” за время вашего отсутствия?

– Сейчас еще рано об этом говорить, нужно больше потренироваться с командой. Думаю, изменилась психологическая атмосфера в коллективе, да и тренировки стали другими. Система подготовки изменилась, в команде появилось больше молодых игроков.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: