Михаэль БАЛЛАК: “Вся борьба за титул еще впереди”

Михаэль Баллак – в своем репертуаре. Его мяч в ворота “Ганновера” положил начало победе “Баварии” в очередном поединке бундеслиги, но сполна насладиться успехом автор гола не смог, поскольку был выдворен с поля за два предупреждения. Что поделаешь, 27-летний футболист живет игрой, порой чересчур эмоционально реагируя на происходящее в пределах зеленого прямоугольника.

– Михаэль, в последнее время в твой адрес все чаще раздается критика. Как ты к этому относишься? – поинтересовался у самого высокооплачиваемого футболиста Германии репортер журнала BRAVO Sport.

– Я прислушиваюсь к замечаниям, но не принимаю их слишком близко к сердцу. Если долго переваривать все, что о тебе пишут, можно свихнуться.

– Но некоторые вещи просто нельзя оставить без внимания. Скажем, недавно пронесся слух, что Баллак грозится покинуть “Баварию” и что отбоя от покупателей нет, а первым в очереди стоит “Челси”. Где здесь правда?

– Интерес “Челси” к тому или иному футболисту еще ничего не означает, все знают, что руководство этой команды сегодня очень активно на трансферном рынке. Что же касается моих планов, в них не входит расставание с Мюнхеном. Я никогда не говорил об этом. Если же кто-то прочел что-то не то между строк, это их проблемы.

– Но ведь у тебя были претензии к тренеру Оттмару Хитцфельду.

– Да, но я вел речь лишь о том, что он мог бы на пару игр оставить меня на скамейке запасных. И ни слова о моем уходе…

– “Бавария” не очень убедительна в последнее время. В чем причина?

– У нас много травмированных исполнителей, другие никак не наберут нужной формы. Хитцфельду пришлось прибегнуть к перестановкам в центре поля – два игрока средней линии ориентированы исключительно на оборону. Мы играем на результат, что, естественно, повлияло на зрелищность наших действий.

– Но мысль побороться за чемпионскую салатницу вы не оставляете?

– Ни в коем случае! Хотя с такой конкуренцией “Баварии” давненько не приходилось сталкиваться. “Вердер”, “Штутгарт” и “Байер” – все они голодные до больших побед. С другой стороны, чем ближе к финишу, тем тяжелее груз ответственности, а в этих условиях решающим фактором становится опыт, которого у нас побольше. Так что вся борьба за титул еще впереди.

– Поговорим о сборной. Жеребьевка Евро-2004 определила вам в соперники по группе команды Голландии, Чехии и Латвии. Группа смерти?

– Точно знаю только одно: либо мы выйдем из этой группы, либо поедем домой… Чехия, на мой взгляд, сегодня – самая сильная команда Европы. Голландцам мы уступили в ноябре 2002 года со счетом 1:3. Да и латышей нельзя недооценивать, ведь они обыграли в плей-офф турков.

– В последнее время сборная Германии проигрывает всем серьезным соперникам. Чем ты это объяснишь?

– Руди Феллер постепенно проводит обновление состава, пробуя в сборной сразу нескольких молодых ребят. Пока, видимо, не все ладится, а на таком высочайшем уровне любая мелкая ошибка может обернуться неудачей. Но ничего, время у нас еще есть. Несмотря на то что главной нашей задачей остается мировое первенство-2006, нынешним летом, думаю, дележ большого футбольного пирога тоже не пройдет без нас…

Источник: “Киевские Ведомости”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: