Большие планы Криштиану Роналду

Криштиану Роналду, получивший награду Carlsberg Man of Match, заявил, что у Португалии \”хорошие шансы\” выиграть Евро-2008.

Роналду принял участие во всех трех голах, которые его команда забила в ворота чехов. На 8-й минуте он разыграл с Нуну Гомешем комбинацию, после которой мяч достался Деку, забившему первый гол. На 63-й Роналду отличился сам, а в добавленное время выложил мяч набегавшему на пустые ворота Рикарду Куарежме. \”Очень приятное чувство, – сказал он. – Мы почти достигли своей цели – выйти в плей-офф. Я очень рад, что помог команде победить. Мы провели хороший матч, хотя чехи играли здорово, особенно в первой половине, когда мы никак не могли пройти через их оборону. Мы играли как команда, и мы знаем, как жертвовать всем ради команды. У нас хорошие шансы выиграть турнир, но мы должны с уважением относиться к соперникам, которые хотят добиться победы не меньше нашего\”.

Гьорги Мезеи – член Группы технического анализа УЕФА, которая выбрала Роналду лучшим игроком матча. \”Наш выбор не требует объяснений, – сказал Мезеи. – Роналду забивает голы, Роналду отдает результативные передачи… Все игру он провел на высоком уровне. Матч получился на славу. Две классно подготовленные команды подарили нам футбольный праздник и порадовали потрясающим индивидуальным мастерством. В ситуациях \”один на один\” чехи не могли справиться с Роналду, который постоянно обострял игру\”. Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер добавил: \”Роналду – один из лучших футболистов, грозное оружие. Сборная Португалии – это не только Роналду, у нее есть другие отличные игроки, но Роналду может стать лучшим на Евро-2008\”.

Роналду, после матча получивший награду Carlsberg Man of the Match, посвятил свой гол кампании \”Получи очко для Красного Креста\”, послом которой является. \”Мой гол идет на счет Красного Креста, и я горжусь этим\”, – сказал он. \”Получи очко для Красного Креста\” – официальный благотворительный проект Евро-2008, организованный УЕФА вместе с Международным Комитетом Красного Креста. Европейский футбольный союз впервые решил связать свою благотворительную деятельность непосредственно с тем, что происходит на поле. За каждый забитый в финальной стадии гол (кроме голов в серии пенальти) УЕФА пожертвует кампании \”Получил очко для Красного Креста\” по четыре тысячи евро.

 

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: