ЕВРО-2008. Австрия – Польша. Послематчевая пресс-конференция

Йозеф ХикерсбергерНаставник сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер признался, что был на \”99,9% уверен\”, что Ивица Вастич реализует пенальти в добавленное время. 38-летний ветеран, действительно, пробил безупречно и принес хозяевам ЕВРО ничью в поединке с поляками, параллельно став самым возрастным автором гола в истории финальных стадий чемпионата Европы. Австрийцы в итоге сохранили шансы на выход в следующий раунд, тогдка как сборная Польши, по словам тренера команды Лео Беенхаккера, \”практически наверняка завершила борьбу\”. В любом случае в понедельник обеим сборным предстоит играть на победу.

Тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер:
Мы все очень счастливы, что наконец набрали хотя бы очко. Моя команда сыграла хорошо – именно так, как мы намеревались. Мы хотели доказать смелость, продемонстрировать энергию и взять нити игры под свой контроль. У нас было три верных момента, когда мы должны были выйти вперед, однако этого не случилось. И, как это часто бывает в футболе, потом мы пропустили. После перерыва мы выглядели так же мощно, как и в первом тайме, но забить не получалось, а потому я попытался изменить ход встречи при помощи замен. Забить так, как мы этого хотели, у нас не вышло. Мы не хотели, чтобы это случилось, как это случилось. Но это первое очко Австрии на ЕВРО, и мы этому очень рады. Мы не договаривались, что в случае назначения пенальти к одиннадцатиметровой отметке подойдет именно Вастич, но, когда это случилось, стало ясно, что именно он, как самый опытный игрок, возьмет на себя ответственность. Вастич был участником крупнейших турниров, играл на чемпионате мира 1998 года во Франции. Я был на 99,9% уверен, что он забьет.


Лео БеенхаккерТренер сборной Польши Лео Беенхаккер:
Если ты проигрываешь со счетом 0:2, как это случилось с нами в матче с Германией, принять это сложно, но не невозможно. Потерпеть же поражение вот так чрезвычайно тяжело. Становится ясно только то, что в этой игре ты отнюдь не всегда получаешь то, чего заслуживаешь. За исключением первых 20 минут, когда мои футболисты будто уснули, мы провели великолепный матч. После неубедительного начала игроки очнулись. Потом мы забили, заслужив победу. Я до сих пор чувствую себя ужасно. Это был единственный шанс выжить и продолжить борьбу. Я понимаю, что австрийцы с воодушевлением восприняли итоговый результат, но я чувствую сейчас совсем другое. Думаю, что мы закончили чемпионат, и это очень больно. Мы понимаем, что должны многому научиться на этом чемпионате, что есть много аспектов, в которых нам необходимо прибавить. Но это очень тяжело и вовсе необязательно.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: