Виталий МУТКО: \”Не хватает нам Тимощука\”

Глава российского футбольного ведомства встретился со сборной России за два дня до игры против Греции и остался доволен состоянием футболистов. Он призвал не делать трагедии из поражения от Испании, пишет \”Спорт день за днём\”.

— Вы встретились с игроками сборной России через два дня после игры с командой Испании. Какое у них настроение? Они подавлены или, наоборот, собранно готовятся к следующему матчу?
— Сейчас настроение, конечно, лучше, чем сразу после матча. Думаю, что за два оставшихся дня все придет в норму окончательно. Все же понимают, какие ошибки они сделали. И прекрасно осознают, что и для нас, и для будущего соперника это будет последняя возможность продлить свою командировку на чемпионате Европы. Уверен, что у ребят есть характер.

— А как Гус Хиддинк отнесся к поражению от команды Испании? Готов ли он доказать, что крупный счет — несчастный случай?
— Он в полном порядке. И готов работать. Тренерский штаб проанализировал все недостатки, рассказал о них ребятам. Я бы вообще не стал делать трагедии из неудачи. Да, счет крупный. Но какие были эти 1:4! Какие голы мы пропускали! А сколько раз наши футболисты могли забить! Сборная России создала шесть голевых моментов. Рук ведь мы не опускали.

— С болельщиками виделись после игры?
— Конечно. Все шли со стадиона расстроенные. Но мы же растем вместе с командой. Надо двигаться вперед. А вообще чудес не бывает. Невозможно приехать на турнир и сразу что-то выиграть. Сколько времени мы упустили? То-то. Чтобы чувствовать себя на Евро уверенно, как португальцы, испанцы, нужно, чтобы у нас и чемпионат был такой же, как в этих странах, чтобы по 60 тысяч на игру приходили. Мы пока только в начале пути. Не хватает нам еще таких футболистов, как, например, Анатолий Тимощук.

— Опыт — наш главный дефицит?
— Убежден, сыграй мы сегодня еще раз с испанцами, все бы было по-другому, мы бы такие ошибки не допустили. Одно дело, когда Торреса видишь по телевизору, а другое — вживую. В России таких футболистов нет. И потому мы попадаем в сложную ситуацию.
— После поражения от Испании на тренировку сборной приехало много болельщиков, но к ним вышли только три игрока. Это же позор…
— Никаких запретов на общение нет. Согласен, что это не очень красиво. Но никакими приказами такое положение дел не изменить. Игроки должны понимать, что они обязаны быть ближе и к прессе, и к поклонникам сборной. Но это же все от воспитания зависит. Как его изменить приказом?

Источник: \”Спорт день за днём\”

Новости партнеров

Комментарии: