ЕВРО-2008. Голландия – Франция. Послематчевая пресс-конференция

Раймонд ДоменекРаймонд Доменек заявил, что сборная Франции уступила голландцам в Берне со счетом 1:4 из-за большого количества ошибок в обороне. Теперь выход \”трехцветных\” в четвертьфинал ЕВРО-2008™ находится под большим вопросом. Его визави Марко ван Бастен похвалил вышедших на замену Арьена Роббена и Робина ван Перси за большой вклад в победу над французами.

Наставник сборной Франции Раймонд Доменек:
Раньше защита была нашей сильной стороной. Теперь же мы лишились своего главного козыря. В футболе всегда нужна удача, и сегодня нашим соперникам пару раз повезло. С другой стороны, они разгромили и итальянцев, так что дело здесь не только в везении. Очень обидно было пропустить быстрый гол после углового – это поломало наш тактический план на игру. Нужно было действовать более бдительно, но после гола в наши ворота ситуация заметно осложнилась. Мы создали больше голевых моментов, чем в матче с румынами, поскольку сегодня был открытый футбол. Однако мы уж слишком раскрылись. В первые 20 минут после выхода на поле Роббена и ван Перси мы создали четыре-пять выгоднейших моментов и были обязаны забивать.

В общем, это была смесь ошибок с одной стороны и высочайший класс вратаря сборной Нидерландов с другой. И мы, и итальянцы еще можем выйти в 1/4 финала, но все будет зависеть от второго матча группы. У голландцев уже шесть очков, и я уверен, что они будут играть резервным составом. От нас мало что зависит – надо просто показать хорошую игру против сборной Италии и надеяться, что все сложится удачно для нас. Учитывая сложившиеся обстоятельства, нужно быть большим оптимистом, чтобы верить, что сборная Нидерландов возьмет верх над румынами.


Марко ван БастенТренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен:
Победа не далась нам легко. Мы провели отличный матч против сборной Италии, а сегодня нам немного повезло. Однако мы забили гол в очень нужный момент, что нам помогло. Первый тайм мы начали достаточно удачно, но затем появились проблемы. Во второй половине тайма мы играли неудачно – все время оборонялись, поскольку сборная Франции оказывала большое давление на наши ворота, куда чаще владея мячом. Каждый бежал за мячом, тогда как нужно было, чтобы несколько человек отходили более глубоко. С выходом на замену Роббена и ван Перси мы стали играть шире, и это было нам только на руку. Стали создавать моменты, больше атаковать. Вышедшие на замену игроки очень быстры и техничны, поэтому после перерыва мы действовали значительно опаснее. Вместе с тем, и французы заиграли активнее. Должен похвалить защитную линию своей команды – находясь под большим давлением, они справились со своей задачей, а затем мы забили красивые голы в результате стремительных контрвыпадов.

Хорошо сыграла каждая линия моей команды. Мы способны успешно обороняться, и у нас есть замечательный вратарь. В общем, мы не дали развернуться нападению сборной Франции. В полузащите у нас собраны умные и изобретательные футболисты, да и атака сборной Нидерландов самого высокого класса. Каждый из нас голоден до побед. Мы отлично сыграли против итальянцев, а через четыре дня одолели французов, что говорит об отличном командном духе. Мы обязаны хорошо сыграть против румын – ради игроков и болельщиков. Конечно, результат не так важен, но мы должны подойти к заключительному матчу с должным настроем.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: