У киевского “Динамо” сегодня день отдыха

В ближайший уик-энд киевское “Динамо” возвращается в родные пенаты, однако паузы у футболистов не будет. Уже в понедельник многие представители чемпиона Украины прибудут в расположение своих национальных сборных для участия в товарищеских играх.

В Испании, где за спиной у “бело-голубых” уже большая часть предпоследнего сбора, подопечные Алексея Михайличенко провели четыре контрольных матча, в которых команда одержала три победы. В среду у киевлян был выходной, поэтому, воспользовавшись паузой, “КОМАНДА” попросила ответить на несколько вопросов вице-президента “Динамо” Йожефа САБО.

— Йожеф Йожефович, если не секрет, как футболисты провели в Испании предоставленный им день отдыха?

— Ребятам была организована экскурсионная поездка в ближайший крупный город — Валенсию. “В народ”, правда, выбирались не все. Некоторые предпочли отдохнуть в гостинице. Думаю, что такая разрядка футболистам совсем не помешала.

— Позади четыре контрольные игры. Тренерский штаб остался доволен спаррингами?

— Вполне. Хотя на результаты и имена соперников на сборах мы стараемся особого внимания не обращать. Идет запланированная работа, которая включает в себя большие физические нагрузки, поэтому все четыре спарринга прошли как раз на фоне усталости футболистов.

— В ничейном поединке с LG “Динамо” пропустило два мяча еще до перерыва. Это связано как раз с перенесенными командой нагрузками?

— Да. Наши ребята вышли на поле “нагруженными”. Мы живем с корейским клубом вместе, поэтому видели, что LG накануне вообще не тренировался, а “Динамо” провело две тяжелые тренировки. Кроме того, счет 0:2 в первом тайме не совсем закономерен. У наших игроков были моменты, но реализовать их не сумели. Зато после перерыва, когда динамовцы разбегались и прибавили в движении, голы пропускали уже корейцы. Могли мы и выиграть, но немного не повезло.

— Как переносят нагрузки новички “Динамо”?

— На мой взгляд, в этих играх все наши новобранцы оставили хорошее впечатление. Сейчас они хорошо нагружены, но постепенно будут выходить из этого состояния.

— Грузин Бурдули как смотрелся на поле?

— В игре с LG его заменили. Видимо, парень еще не сумел проявить все свои лучшие качества.

— В последних контрольных играх не принимал участия Олег Гусев. Насколько серьезно его повреждение?

— У него была травма паха, поэтому появилось небольшое осложнение, но на днях он должен вернуться в общую группу. К счастью, все остальные в строю.

Кстати

12-го и 13 февраля “Динамо” проведет спарринги против испанского “Альбасете” и команды немецкой региональной лиги — “Хоффенхайма”.

10 февраля 29-й день рождения отметил один из самых опытных игроков “Динамо” — защитник Юрий Дмитрулин.

Следующий, заключительный сбор “Динамо” начнет в Испании 20 февраля, а на 21-е число у киевлян уже запланирован первый спарринг.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: