Вираж Юрия Максимова

В ночь со вторника на среду полку украинских команд в Турции прибыло — около полуночи аэропорт Антальи, переполненный кого-то встречающими паломниками, принял совместный чартерный рейс криворожского “Кривбасса” и бориспольского “Борисфена”.

В составе “Кривбасса” 24 футболиста, хотя не исключено, что в ближайшие дни этот список может пополниться еще несколькими новичками. Что касается “Борисфена”, то, признаться, некоторые имена прибывших с этой командой на сбор, удивили. И если Сергея Коновалова, Александра Клименко и Игоря Костюка уже давно “сватают” в Борисполь (в разговоре с корреспондентом “КОМАНДЫ” главный тренер борисфеновец Александр РЯБОКОНЬ заметил, что вопрос относительно их будущего в коллективе будет решен с “Арсеналом” после 1 марта), то появление одного из лучших полузащитников в истории украинского футбола — Юрия Максимова — вызвало, если честно, некоторое недоумение…

Ситуацию прояснил сам футболист, который в прошлом году выступал за российский “Ростов”.

— Во вторник, перед самым вылетом в Турцию, я подписал полугодичное соглашение с бориспольским клубом, — сказал МАКСИМОВ. — Почему именно “Борисфен”? Надоело уже играть вдали от дома. Последний год, например, я вообще провел без семьи, поэтому предложение из Борисполя воспринял с радостью. У меня были еще кое-какие варианты в России, Белоруссии, однако “Борисфен”, как мне кажется, наиболее приемлемый из всех. Команда здесь, насколько мне известно, интересная, и я надеюсь, что смогу ей помочь.

Дебют Максимова в “Борисфене” состоится уже завтра, когда подопечные Александра Рябоконя планируют провести свой первый спарринг в Турции (скорее всего, с брестским “Динамо”). Бориспольчане, кстати, живут в одной гостинице с “Кривбассом”, где еще раньше высадился “десант” из “Волыни”. Называется отель Kremlin Palase. Все своим видом это уникальное сооружение напоминает московский Кремль.

“Кривбасс” играет в четверг с латвийским “Динабургом”. А сегодня в районе Белека проводили спарринги “Черноморец” и “Волынь”. Лучане, как известно, одна из самых консервативных команд в нынешнем межсезонье. Но уже в скором времени “КОМАНДА” попытается “рассекретить” Виталия Кварцяного…

Досье

Юрий МАКСИМОВ (полузащитник “Борисфена”)

Родился 8 декабря 1968 года в Херсоне.

Рост 187 см, вес 77 кг.

Выступал в командах: “Кристалл” Херсон, СКЧФ Севастополь, “Таврия” Симферополь, “Днепр” Днепропетровск, “Динамо” Киев, “Вердер” Бремен, Германия, “Вальдхоф” Маннхайм, Германия, ФК “Ростов”, Россия.

Чемпион Украины 1995, 1996 и 1997 годов.

Обладатель Кубка Украины 1996 года.

Обладатель Кубка Германии 1999 года.

В национальной сборной Украины провел 27 матчей, забил 5 мячей.

В высшей лиге Украины провел 149 матчей, забил 43 мяча.

В первой бундеслиге Германии провел 69 матчей, забил 9 мячей.

В премьер-лиге России провел 18 матчей, забил 2 мяча.

Мнение

Александр РЯБОКОНЬ (главный тренер “Борисфена”)

“Контракт с “Борисфеном” Максимов подписал перед самым вылетом команды в Турцию. Без сомнения, этот опытный футболист, имеющий опыт выступлений в таких командах, как “Динамо” и “Вердер”, поможет нашей команде во втором круге 12-го чемпионата”.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: