Евро-2008. Швеция – Испания. Оценки игрокам, тренерам и арбитру

Евро-2008
Группа D, 2-й тур
14 июня
Швеция – Испания – 1:2
Голы:
Ибрагимович (34) – Торрес (15), Вилья (90+2).

Предупреждения: Свенссон – Марчена

Швеция

Исакссон 5,5 – претензии к нему по голам не так велики, а в остальном действовал уверенно. Правда, несколько его ошибок могли обернуться трагически, но не обернулись же.

Стоор 6 – его поочередно мучали Капдевилья, Сильва, и Иньеста, но защитник проявил надежость. К тому же отметился голевым пасом.

Мельберг 5,5 – очень сложно оценить его дейтвия. С одной стороны, блестящие выносы, взаимодействие с партнером, уверенная игра. С другой – пас Вилье, когда Исакссон взял удар, и два гола, в каждом из которых есть доля его вины.

Ханссон 5,5 – практически то же самое, что и Мельберг. Бросался в подкаты, выносил верхние мячи – все при нем. Но слишком легко позволил Вилье себя обвести.

Нильссон 5,5 – честно говоря, невыразительно.

Андерссон 6 – трудился как негр на плантациях. Не всегда удачно, заметим, часто проигрывая борьбу один в один, но во многом из-за него Испания не могла развернуться во втором тайме.

Свенссон 6 – очень активно работал на атаку. Исполнил два неплохих стандарта, после которых били Ибрагимович (его удар был заблокирован) и Эльмандер (пробил чуть неточно).

Эльмандер 6,5 – один из лучших в составе команды. При каждом удобном случае совершал фланговые проходы. К тому же на нем часто фолили, Марчена даже карточку заработал.

Себастьян Ларссон 5,5 – оживил игру, когда вышел на поле, но пока еще, вероятно, пугается выступать на таком турнире, потому своей игры не показал.

Люнгберг 5,5 – часто терял мяч, хотя и очень старался. Поучаствовал в нескольких атаках, однако мы же знаем уровень Фредди.

Хенрик Ларссон 6 – и снова неоднозначный матч. У него мало что выходило, он не реализовал отличный момент при счете 1:1, однако как же он старался и сколько перемещался!

Каллстрем б/о

Ибрагимович 5,5 – забил гол, потому получил такой высокий балл. Ибо Златан был довольно бледен (да, старался проявить себя в подыгрыше, порой, весьма удачно). Но угроза от нападающего не исходила.

Розенберг 6 – поначалу играл очень глубоко и проигрывал борьбу в центре. Но быстро адаптировался и засиял. Даже странно было, что у него что-то не получилось.

Тренер: Ларс Лагербек 6 – прекрасно подготовил команду и избрал разумный вариант сочетания оборонительных действий с очень быстрыми контрвыпадами. То, что не все выходило и что его игроки индивидуально слабее соперника (а именно индивидуальности решили второй гол), не вина наставника. А в командных действиях Швеция во втором тайме даже превосходила Испанию.
 
Испания
Касильяс 6 – собственно, говорить особенно не о чем. Перед ним ставили не там много задач, чтобы пропускать гол. Наверное, вины его в том немного, но все же. Однако заметим, что в те моменты, когда шведы наносили удары, он, как правило, контролировал ситуацию.

Серхио Рамос 4,5 – часто пропускал свою зону, отчего с его фланга было много подач. Симулировал нарушение правил. Позволил Ибрагимовичу обвести себя без борьбы, поддавшись на замах и позорно упав.

Пуйоль б/о – то время, что провел на поле, ничем особенным не запомнился. Не его в том вина, но и оценить действия защитника не представляется возможным. Был быстро заменен из-за травмы.

Альбиоль 6 – много терял мяч, однако в нескольких эпизодах выручал.

Марчена 5,5 – довольно серо. Он тоже неоднократно терял мяч, отдавал пасы в никуда, и едва ли его действия можно оценить позитивно.

Капдевилья 6 – конечно, мы помним, откуда пришла голевая подача, однако он был очень заметен в атакующих действиях, буквально разрывая фланг.

Хави 6 – очень уверенно чувстствовал себя в центре, хорошо держал мяч, выигрывал борьбу у оппонентов. Правда, в начале матча был ярче.

Фабрегас 4,5 – а как еще оценить действия игрока, который призван был усилить атаку, но практически все время простоял в центре поля?

Сенна 6,5 – прекрасный поединок. Пока не было необходимости в ином, занимался исключительно своей работой, но как только Испании понадобилось численное усиление атаки, Сенна был среди первых, кто бросился на подмогу.

Иньеста 6 – отыграл замечательно в стартовые минуты. Бил по воротам, участвовал в созидании. И безусловно, заслужил бы более высокой оценки, если б не затерялся.

Касорла б/о

Сильва 6 – то же самое. Очень здорово начал, был быстр и невероятно изыскан в созидании. Метался от фланга к фланга, попутно делая что-то в центре. Но что сделал Сильва в тайме втором?

Фернандо Торрес 5 – да, гол забил очень вовремя и здорово, ибо пошел до конца в трудной ситуации. Но больше-то Торреса на поле и не было.

Вилья 6 – был довольно активен. И дело не только в том, что он забил столь нужный гол, еще более своевременный, чем гол Торреса. Вилья, в отличие от партнера, он гораздо больше сделал для развития атак, прекрасно работая в подыгрыше.

 
Тренер: Луис Арагонес 5,5 – Арагонес матч проиграл. Вернее, свел в ничью. Попытка отдать инициативу была даже не столь провальной, как хаотичные бессмысленные атаки в тайме втором. Можно предположить, что игроки не выполнили его установку, но рисунка у команды не было.
 

Арбитр: Питер Винк (Голландия) 6 – отличное судейство. Не покупался на дешевые трюки испанцев, не поддавался на провокации. Единственное, чем можно попрекнуть, – во втором тайме мяч попал в руку Стоора, но никаких выводов не последовало. Правда, нынче любят спорить, сыграли ли подобные действия в направлении полета мяча, а, скорее всего, не сыграли.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Оценки выставляются по 10-бальной шкале:

4 – отвратительно
4,5 – очень плохо
5 – плохо
5,5 – удовлетворительно
6 – нормально
6,5 – хорошо
7 – очень хорошо
7,5 – великолепно
8 – потрясающе
9 – фантастически
10 – божественно

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: