Арагонес думает поменять почти всю команду

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес может внести серьезные изменения в состав своей команды перед последним матчем группового этапа чемпионата Европы против Греции. После побед над Россией и Швецией представители Пиреней обеспечили себе место в четвертьфинале, а проигравшие тем же соперникам греки расстались с надеждой выйти в плей-офф и не смогут защитить свой чемпионский титул.

\”Подумал, что стоит поменять почти всех и предоставить шанс показать свою готовность другим игрокам, – заявил Арагонес на воскресной пресс-конференции в Нойштифте. – Пока у меня именно такое желание, хотя завтра все может поменяться\”.

В четвертьфинале Испанию ждет встреча со второй командой из группы С – Румынией, Францией или Италией, которые разыграют вторую путевку вслед за вышедшими в плей-офф голландцами. Не исключено, что в преддверии важного поединка Арагонес действительно побережет ряд игроков. К примеру, Карлес Пуйоль травмировал правую ступню во время матча со шведами. Незначительные повреждения получили Хави и Санти Касорла. У Давида Сильвы – проблемы с ногтем ноги, сообщает Reuters.

При этом Арагонес выразил удовлетворение игрой своей сборной в первых матчах. Впрочем, наставник считает, что футболистам не стоит витать в облаках.

\”Мы серьезно работаем над нашим настроем, – заметил специалист. – Мы верим в свои силы. Но моя работа сделать так, чтобы не было самоуверенности. Пока мы ничего не достигли. Многие из наших футболистов уже выступали на больших турнирах, так что понимают: все могут решить незначительные детали. А наша молодежь быстро усваивает это правило\”.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: