\”Динамо\” громит \”Арсенал\”

Динамо К       Хоть голов сегодня было забито немало, матч в целом получился каким-то сонным. Но, по большому счету, другим он и не могу быть. Так рано \”Динамо\” спаррингов никогда не проводило – ведь только-только вышли из отпуска. Поэтому и низкие скорости, и общая вялость, и слабая отдача – вполне объяснимые составляющие сегодняшнего поединка. Зачем он тогда нужен был? Предположу, что Семин не хотел ехать в Москву на заранее запланированный товарищеский матч с \”Динамо\” без предварительной пробы сил. Вот такой пробой сил и стал спарринг с \”Арсеналом\”. Последний, как показала игра, сейчас находится еще в более \”мертвом\” состоянии, нежели \”Динамо\”. Так что даже находясь в достаточно низкой степени готовности, команда Семина сегодня абсолютно заслуженно добыла крупную победу.
       Собственно, задел динамовцы сделали уже в дебюте встречи, когда на 9-й минуте Алиев отменным пасом вразрез вывел Лысенко в правую часть штрафной \”Арсенала\”, тот пробросил себе мяч, после чего наткнулся на руки бросившегося на перехват Погорелова – пенальти. Приговор исполнил Олейник, разведя ударом с \”точки\” мяч и голкипера по разным углам – 1:0! В целом хозяева поля владели неоспоримым преимуществом, но темп игры был настолько низким, что надеяться на слишком часто возникающую остроту у ворот \”канониров\” не приходилось. Собственно, следующий эпизод, достойный упоминания, возник лишь ан 28-й минуте встречи, когда динамовцы подавали угловой: Алиев навесил на дальнюю штангу, и там совершенно свободный Ващук не попал по мячу, находясь в каком-то метре от линии ворот. Что до \”Арсенала\”, то свой, пожалуй, единственный момент в первом тайме (да и во всем матче) подопечные Заварова создали на 30-й минуте: прошла передача Пинту в штрафную на ход Батальскому, и Рыбка лишь на какой-то миг сумел опередить форварда \”Арсенала\”.
       Ситуация на табло изменилась лишь в конце тайма. У ворот \”Арсенала\” возникло два подряд опаснейших момента, второй из которых вылился в гол. На 36-й минуте динамовцы прорывались к воротам соперника по центру, Ващук дал чуть правее на Нинковича, тот в одно касание продлил на Олейника, выводя того на ударную позицию в правую часть штрафной, Денис пробил слету в ближний угол, но Погорелый выручил \”Арсенал\”, ногой парировав этот опаснейший удар! Однако, спустя две минуты мяч все же оказался в воротах \”канониров\”. Олейник передачей с правого фланга забросил мяч в штрафную на Алиева, тот не стал пробивать сам, откатил чуть назад на Гиоане, который находясь в полном одиночестве в метрах 6-ти от ворот, фактически расстрелял Погорелого – 2:0!
       В перерыве Семин провел сразу несколько замен, и \”Динамо\” вышло на поле практически новым составом. Но ситуацию в игре это не изменило – полноправными хозяевами поля по-прежнему оставались динамовцы. Причем настолько, что за первые 15 минут второй половины встречи они трижды отправили мяч в ворота \”Арсенала\”. Во всех трех эпизодах непосредственное участие принимал Милевский – дважды он становился автором гола, а на 50-й минуте записал в свой актив голевую передачу. Артем пасом вразрез вывел Олейника в штрафную и тот техничным ударом первым же касанием отправил мяч в дальний угол ворот \”Арсенала\” – 3:0! Спустя пять минут уже Алиев вывел Милевского практически один на один с Погорелым и тот без проблем переиграл кипера – 4:0! По полной же программе Артем \”оторвался\” на 59-й минуте. Морозюк вывел Олейника в штрафную справа, тот обыграл вышедшего на перехват голкипера, отдал передачу Милевскому, но форвард \”Динамо\” не спешил пробивать – пообводил полевых игроков, дождался возвращения в рамку голкипера, дождался, пока тот постелится на газон, купившись на ложный замах, и только после этого пижонской подсечкой отправил мяч в сетку – 5:0!
       Оставшиеся полчаса игрового времени можно смело называть едва ли не самым скучным отрезком матча. Динамовцы, поведя в счете 5:0, очень скоро потеряли всякое желание атаковать ворота соперника. \”Арсенал\” при всем этом ближе к концу матча стал стремительно \”выдыхаться\”. В этих условиях полумоменты у ворот Погорелого все же возникали, но в завершающей стадии подопечные Семина действовали нерасторопно и ни одну из возможностей воплотить в гол не сумели.

\”Динамо\” (Киев) – \”Арсенал\” (Киев) 5 : 0
Голы:
Олейник (9-пен, 50), Гиоане (38), Милевский (55, 59) 

\”Д\”: Рыбка (Луценко, 46), Романчук, Михалик(К) (19.Гавранчич, 46), Допилка (Фартушняк, 65), Федорив, Олейник, Гиоане (Морозюк, 46), Ващук, Нинкович (Шмаков, 46), Алиев (Парцвания, 65), Лысенко (Милевский, 46).

\”А\”: Погорелый, Кузнецов, Литовченко – кап, Евсеев, Карлов (Нечай, 46), Богданов (Завершенюк, 80), Антонио Пинту, Старгородский (Мепория, 46), Захаревич (Алан, 46), Батальский (Данишевский, 46), Рыбальченко (Оленицкий, 46).

Предупреждение: Нинкович

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: