Богдан ЛОБОНТ: «Мы обыграем фаворитов Евро»

Вратарь сборной Румынии Богдан Лобонц считает сборную Нидерландов главным фаворитом ЕВРО-2008™, но призывает партнеров повторить достижение отборочной кампании, когда они нанесли поражение оранжевым.

Повторение пройденного
Лобонц – большой поклонник голландского футбола. На заре карьеры он провел шесть лет в \”Аяксе\”, поэтому сейчас не удивляется успеху своих бывших одноклубников Уэсли Снейдера и Рафаэля ван дер Ваарта. \”Они очень хорошие футболисты, – отметил Лобонц в интервью euro2008.com. – В первых матчах все могли оценить талант Снейдера, ван дер Ваарта и Рууда ван Нистелроя. Это крепкая команда, которая, с моей точки зрения, является сильнейшей на этом турнире, его главным фаворитом. С \”Аяксом\” я выиграл первенство Нидерландов и дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА. Я многому научился в \”Аяксе\” – не только футболу, но и жизни вообще. Голландский футбол мне не чужд, но во вторник я сделаю все, чтобы вновь обыграть оранжевых, как в отборочной кампании\”.

Оправданный шаг
Лобонц прекрасно знаком и с другим соперником румын по группе С – сборной Италии. Один год он защищал ворота \”Фиорентины\”, причем первую половину сезона 2006/07 делал это вместе с Адрианом Муту. Но когда резервный голкипер сборной Франции Себастьен Фрей оправился от травмы, Лобонц сел на скамейку запасных. Такая ситуация не устроила вратаря, и он предпочел вернуться на родину. \”Я провел отличный сезон в \”Фиорентине\”, – отметил 30-летний кипер. – Это большой клуб с превосходными футболистами, я чувствовал себя там, как дома. С другой стороны, переход в другую команду ради игровой практики – нормальное явление. Особенно, если учесть, что на носу было первенство Европы. Я должен был пойти на такой шаг, и он себя оправдал.

Друг Пици
Лобонц, которому за феноменальную прыгучесть спортивный директор \”Фиорентины\” Панталео Корвино дал прозвище Кот, был одним из ключевых членов дружины Виктора Пицуркэ в двух первых встречах группового этапа. Особенно впечатлила игра Лобонца в ничейном матче со \”скуадрой адзуррой\”, в котором он сделал ряд ярких сейвов. Румыны стоят в шаге от повторения рекорда ЕВРО-2000™, когда они вышли в четвертьфинал. Лобонц полагает, что выход из группы был бы достойной наградой Пицуркэ, который восемь лет назад вывел сборную на чемпионат, но не руководил ей в финальной стадии. \”Мы знаем Пици уже много лет, – добавил Лобонц, выступавший за сборную еще в 2000 году. – Он близок нам, он наш друг. Вместе мы – сильный, сплоченный коллектив. А разница между командой образца 2000 года и нынешней в том, что на этот раз я выхожу в \”основе\”.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: