Страсти по Кравченко

Игрок сборной Украины Сергей Кравченко может оказаться в дубле \”Ворсклы\”.
Несколько недель назад президент полтавской \”Ворсклы\” Олег Бабаев во всеуслышание заявил о том, что приоритетной задачей клуба на лето является сохранение состава и, по возможности, его усиление квалифицированными исполнителями. Что имеем на сегодняшний день? Новобранцев пока нет, хотя поиск новичков ведется, а вот сохранить ведущих исполнителей бело-зеленым, увы, не удастся.

Удачное выступление \”Ворсклы\” в весенней части прошлого сезона подогрело интерес к полтавской команде и к ее игрокам со стороны более респектабельных клубов. Александр Чижов, последний коренной полтавчанин в составе команды Николая Павлова уже перебрался в донецкий \”Шахтер\”, в составе которого наверняка получит шанс проявить себя в Лиге чемпионов. Как получил свой шанс чуть раньше Андрей Пятов. Между тем, ворскляне прежде если и уходили, то в более скромные клубы, а теперь на них появился серьезный спрос. Серьезный, как никогда.

Главной хит-новостью этой недели может стать ситуация с вероятным уходом из \”Ворсклы\” ее ведущего полузащитника Сергея Кравченко. Это будет серьезный удар не только по полтавской команде, но и по самолюбию президента клуба, который, вероятно, несколько поторопил события, говоря о том, что приложит все усилия для сохранения состава. Президент хотел, как лучше, но…

В клубе, увы, Олегу Бабаеву не на кого опереться – у него нет команды профессионально подготовленных менеджеров, готовых спрогнозировать ситуацию хотя бы на пару ходов вперед. Нет даже просто грамотного помощника. Впрочем, об этой проблеме мы говорили столь часто, что повторяться в очередной раз, смысла, наверное, нет. А воз и ныне там.

В чем, на мой взгляд, ошибка так называемого клубного менеджмента? Да хотя бы в том, что Кравченко полгода назад, или даже год, когда было ясно, что игра этого футболиста во многом определяет лицо \”Ворсклы\”, не заинтересовали в том, чтобы продлить его отношения с клубом. Сегодня этого не желает сам Сергей, имеющий заманчивые, как поговаривают, предложения от \”Днепра\” и киевского \”Динамо\”. Контракт с полтавчанами у Кравченко заканчивается будущей зимой, и тогда он может стать свободным агентом и, соответственно, уйти из \”Ворсклы\” совершенно бесплатно. Сегодня Олегу Бабаеву за сборника страны Кравченко предлагают хорошие деньги, но отпускать сейчас Сергея в другую команду Олег Мейданович не намерен. А коль так, то возникает конфликтная ситуация: зачем наигрывать футболиста, который вскоре уйдет, да еще и даром?

Не удивлюсь, если Бабаев волевым решением отправит Кравченко в дубль до конца действия его контракта, но все же хочется верить в другой вариант развития событий и победу здравого смысла. Кравченко, коль у него есть хорошее предложение, надо поблагодарить и отпустить. И брать сейчас деньги, за которые вполне можно на трансферном рынке приобрести, как минимум, двух-трех квалифицированных исполнителей. И не обещать своим болельщикам золотых гор. И вообще, желательно пока ничего не обещать…

Материал

P.S. По имеющейся у \”ПС\” информации, серьезный интерес к полтавским албанцам Дебатику Цурри и Арменду Даллку проявляют иностранные клубы, и, в первую очередь, российские, желающие приобрести этих игроков уже в летнее трансферное окно.

Источник: Сайт болельщиков \”Ворсклы\”

Новости партнеров

Комментарии: