Фредрик Люнгберг: \”Это будет столкновение двух футбольных культур\”

Капитан сборной Швеции Фредрик Люнгберг считает, что матч с Россией станет не только битвой за место в четвертьфинале, но и столкновением двух футбольных культур.

Противостояние двух культур
Шведы обладают лучшими вторичными показателями, а значит, для выхода в плей-офф команде Гуса Хиддинка нужно побеждать. Если верить Люнгбергу, сложившиеся обстоятельства приведут к тому, что зрители увидят абсолютно разные игровые стили. \”Это будет столкновение двух футбольных культур, – уверен ветеран, чья команда делит последнее место по числу ударов по воротам. – Мы показали неплохой футбол в противостоянии с греками и испанцами. В матче с россиянами скорости наверняка будут повыше, но нам надо выстоять и сыграть в свой футбол\”.

Игра в обороне
Люнгберг признал, что ради команды ему пришлось сдерживать свои атакующие порывы в поединке с Испанией, которая взяла три очка лишь в добавленное время благодаря индивидуальному мастерству Давида Вильи. Полузащитник \”Вест Хэм\”, здорово отработавший в обороне, отметил – его обязанности в матче с россиянами будут во многом зависеть от того, на кого решит сделать ставку Гус Хиддинк. \”Думаю, мы подождем стартового состава противника и посмотрим, насколько он будет атакующим, – сказал 31-летний Люнгберг. – Матч будет очень открытым, россияне любят атаковать, и нас это полностью устраивает. Завтра будет равный поединок. Надеюсь, мы будем атаковать больше, чем в игре с Испанией\”.

Ибрагимович под вопросом
Атакующая игра сборной Швеции будет во многом зависеть от того, в каком состоянии окажется нападающий скандинавов Златан Ибрагимович, которого беспокоит левое колено. Форвард \”Интернационале\” был заменен в перерыве матча с Испанией, и тренер шведов Ларс Лагербек не уверен, что Ибрагимович выйдет на поле в поединке с Россией. Люнгберг понимает, насколько важен фактурный форвард для шведов, которые могут выйти в плей-офф крупного турнира четвертый раз подряд. \”Он очень, очень хорош, и мы хотим, чтобы на поле вышли все лучшие, – признался Люнгберг. – Однако у Ибрагимовича травма колена, и о его готовности мы узнаем непосредственно перед поединком. Златан обладает высоким ростом, и испанцам было трудно бороться с ним на \”втором этаже\”. Россияне лучше играют верхом, но он все равно очень важен для команды\”.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: