Тибериу ГИОАНЕ: \”Робеть перед трудностями не будем\”

Румын Тибериу Гиоане сегодня отмечает свой 27-й день рождения.

– Тибериу, прежде всего, хотелось бы поздравить тебя с днем рождения. Успехов тебе – как на футбольном поле, так и за его пределами. Отмечать как-то собираешься?

– Спасибо за поздравления. Отмечать буду, как обычно, в узком семейном кругу. Но тренировки никто ради этого не отменял. Сегодня утром вся команда поздравила, после чего на равных с остальными принимал участие в тренировке.

– Как проходит тренировочный процесс?

– Нелегко (
смеется). Практически каждый день у нас по две тренировки, и достаточно тяжело работать в таком режиме. Особенно после отдыха.

– Насколько футболисты готовы функционально после отпуска?

– Не знаю насчет ребят, но лично я чувствую, что пока что не готов на 100 процентов. Тем не менее, впереди еще месяц подготовки к новому сезону, учебно-тренировочные сборы, поэтому еще успеем подвести себя к оптимальным кондициям.

– Что дала команде победа над \”Арсеналом\” в контрольном матче?

– Для меня результат в матче с \”Арсеналом\” никакого значения не имел. Против нас вышли играть дети, которые не имеют опыта выступлений на высоком уровне. Поэтому переоценивать победу, пускай и с разгромным счетом, я бы не стал.

– Следишь за чемпионатом Европы?

– Да, конечно.

– Как бы оценил игру сборной Румынии?

– Ребята сыграли достойно, проиграв лишь в последнем туре голландцам. Думаю, если бы не убийственный состав группы (Франция, Италия, Голландия), команда Виктора Пицуркэ при такой игре могла бы побороться за выход в четвертьфинал. А так максимум, чего смогли достичь, – это оставить сборную Франции позади себя.

– Удалось понаблюдать за действиями нового партнера по Динамо – хорвата Огнена Вукоевича?

– Я смотрел лишь матч Австрия – Хорватия, где Вукоевич вышел под конец матча. А поединок последнего тура, в котором Огнен отыграл весь матч, к сожалению, посмотреть не удалось.

– Вукоевич по амплуа – опорный полузащитник. В прошлом сезоне эту позицию закрывал ты. Был ли разговор с Сёминым по этому вопросу? На какой позиции главный тренер видит тебя в дальнейшем?

– Разговора на эту тему не было. Но, уверен, если игрок по-настоящему хорош, то место на поле ему всегда найдется. Это касается как меня, так и моих партнеров по команде.

– На выходных \”Динамо\” сыграет с московскими одноклубниками. Что для команды будет этот матч – просто товарищеский или серьезный спарринг?

– Раз мы туда едем, то будем стараться сыграть достойно. А матч против \”Динамо\” (Москва) рассматриваем как один из этапов подготовки к новому сезону.

– Какое настроение в команде перед сборами?

– Позитивное, особенно сегодня (смеется). Коллектив у нас молодой, поэтому робеть перед трудностями никто не будет.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: