“Манчестер Юнайтед” – “Мидлсбро” – 2:3 (Жуниньо, 35, 39, Джоб, 80 – ван Нистелрой, 45, Гиггз, 64)


Несмотря на старания Рууда ван Нистелроя и Райана Гиггза, отыгравших в конце первого и начале второго таймов разрыв в два мяча, который появился благодаря двум точным ударам Жуниньо, слабая игра обороны хозяев поля позволила гостям «Олд Траффорд», «Мидлсбро» увезти с собой три драгоценных очка в 25-м туре английской Премьер-Лиги. Подгоняемые результатами вторника, среди которых фигурировала победа «Арсенала» со счетом 2-0 над «Саутгемптоном», Манкунианцы были обязаны брать максимум очков в этом поединке, однако ситуация сложилась так, как этого не ожидал, пожалуй, никто.

Зрители, заполнившие в тот вечер «Олд Траффорд», не увидели в составе «Юнайтед» Роя Кина и Гари Невилла, которым был дан заслуженный отдых перед важнейшей кубковой игрой с «Манчестер Сити». Команда Стива Макларена же выступала без Боатенга, Эхиогу и Грининга.

В отличие от предыдущего поединка против «Эвертона» на «Гудисон Парк», подопечные сэра Алекса Фергюсона начали игру с «Мидлсбро» достаточно спокойно, не задавая высокого темпа с первых же минут, чему не противились и гости. Первый достаточно опасный момент у ворот Марка Шварцера Манкунианцы создали на 10-й минуте встречи, когда после наступательных действий Рууда ван Нистелроя мяч попал к Райану Гиггзу, который нанес сильный удар, однако рикошет позволил «Красным Дьяволам» довольствоваться лишь угловым, после которого Пол Скоулз неточно пробил с расстояния 20-ти ярдов.

Последующие атакующие порывы Манкунианцев заканчивались ничем, в то время как игроки «Мидлсбро» довольно опасно играли на контратаках. Кульминационным моментом первой половины встречи стала 35-я минута, когда после очередного сокрушительного удара Кедрю мяч угодил точно в перекладину ворот Ховарда, и набежавший из глубины атаки Жуниньо головой замкнул этот рикошет. Гости открыли счет в этой игре, и «Олд Траффорд» застыл в недоумении, позволив фанатам «Боро» шумно отпраздновать забитый гол.

Кошмарный ход поединка усугубился гораздо более после того, как Жуниньо спустя четыре минуты вновь отличился в составе «Мидлсбро», точно пробив головой по воротам «Юнайтед» при розыгрыше углового. Болельщики «Манчестер Юнайтед» были ошеломлены таким поворотом событий, и на табло загорелась двойка, непривычно стоявшая напротив гостевой команды.

Манкунианцы с трудом приходили в себя после сокрушительной серии «Мидлсбро», и амбициозные попытки Райана Гиггза и Луиса Саа лишь изредка тревожили Марка Шварцера. Однако к концу первой половины встречи «Манчестер Юнайтед» сумел собрать все свои силы, и уже в добавленное арбитром время Рууд ван Нистелрой сумел сократить разрыв в счете, подарив фанатам интригу в этой игре и надежду на победную концовку – голландец точно пробил после передачи грудью Луиса Саа.

1-2, именно с таким счетом команды ушли на перерыв. Неуверенная игра хозяев поля по своему характеру очень напоминала второй тайм поединка с «Эвертоном» прошлой субботы, и это отнюдь не радовало сэра Алекса Фергюсона, который с хмурым лицом отправился в раздевалку, чтобы внести, очевидно, необходимые коррективы в игру своих подопечных.

В перерыве произошла только одна замена – Фил Невилл сменил на поле Веса Брауна, отыгравшего довольно посредственно в первом тайме, что во многом было оправдано в свете сложившейся по ходу поединка ситуации. С первых же минут второго тайма зрители увидели, как игроки «Юнайтед» мгновенно захватили инициативу на поле и без устали строили новые атаки. Опасный удар Микаэля Сильвестра после подачи углового, выполненной Клеберсоном, был с трудом отбит за лицевую линию. Однако несмотря на все усилия Манкунианцев, к 55-й минуте они проигрывали «Мидлсбро» 1-2 на «Олд Траффорд», что было абсолютно неприемлемым результатом для «Красных Дьяволов».



Опасный момент у ворот Тима Ховарда возник после того, как Пол Даркин назначил штрафной удар в пользу «Мидлсбро» на углу штрафной площади, однако американский голкипер «Юнайтед» ловко поймал мяч после удара Гаизки Мендьеты и, не медля, ввел его в игру, начиная контратаку своей команды.

Манкунианцы наращивали давление у ворот «Мидлсбро», и болельщики на «Олд Траффорд» ожидали новых попыток «Юнайтед» сравнять счет в этой так непросто складывавшейся для хозяев игре. Атмосфера на стадионе была великолепна, чего нельзя было сказать о событиях, разворачивавшихся на поле.

Давление все повышалось, опасные моменты создавались все чаще, и оборона «Боро» постепенно начала допускать ошибки. Одной из них на 64-й минуте воспользовался капитан «Юнайтед» в этой встрече Райан Гиггз, замкнувший навес Рууд ван Нистелроя на дальнем углу вратарской площади. 2-2, счет был равным, и «Олд Траффорд» взревел с новой силой, требуя от своих любимцев только победы.

Вышедший на замену на 62-й минуте Кристиано Роналдо выглядел гораздо ярче, чем ушедший с поля Клеберсон, проведший далеко не лучший матч в своей карьере, и молодой португалец постоянно терзал крайних защитников «Мидлсбро» своими многочисленными финтами, что, казалось, должно было принести свои результаты. После одной из его подач с угловой отметки Джон О’Ши практически поразил ворота гостей, однако каким-то чудом мяч попал в кого-то из защитников, уведя угрозу от ворот Шварцера.

Не умолкавшая толпа зрителей задавала ритмичный темп атакам «Юнайтед», однако желанию домашних фанатов не суждено было сбыться – после многочисленных попыток прорвать оборону соперника, совершенно элементарную оплошность допустили в защите подопечные Фергюсона, чем эффективно воспользовался на 80-й минуте Джозеф Джоб, пробивший Тима Ховарда с расстояния 18-ти ярдов. 2-3, и снова мрак на трибунах «Олд Траффорд», всего за 10 минут до конца поединка.

Будучи совершенно сломленными таким оборотом, казалось бы, благоприятного хода встречи, Манкунианцы не смогли пойти на штурм чужих ворот – за них это делали гости. Сумбурно обороняясь, «Красные Дьяволы» не могли создать ничего конструктивного на чужой половине поля, и это было как раз тем, чего желали игроки «Мидлсбро». Однако все же в самой концовке игры хозяева смогли собраться и провести ответные атакующие действия, которые, впрочем, не отличались особой остротой – удары Луиса Саа и Райана Гиггза так и не достигли цели, а вышедший на поле за пять минут до конца матча Диего Форлан так и не сумел поддержать команду в созидательных действиях, попав лишь в перекладину ворот Шварцера с убойнейшего расстояния, попусту потратив чрезвычайно опасный голевой момент.

Поражение «Манчестер Юнайтед» еще более усугубило итак нелегкое положение «Красных Дьяволов» в чемпионате Англии, а сам факт того, что Манкунианцы пропустили тря мяча в свои ворота на «Олд Траффорд» и проиграли, хотя и крепкому, середнячку Премьер-Лиги, лишь ярко доказывает, что пока подопечные сэра Алекса Фергюсона не могут найти своей лучшей игры. 2-3, и расстояние до первой строчки таблицы в свете последних результатов измеряется теперь пятью очками.

Статистика встречи:

Юнайтед   Статистика   М’Боро

10   Удары   5

5   В створ   5

11   Нарушения   15

10   Угловые   5

1   Предупреждения   1

0   Удаления   0

1   Офсайды   1

Составы команд:

«Юнайтед»: Тим Ховард, Джон О’Ши, Вес Браун (Фил Невилл 45), Микаэль Сильвестр, Куинтон Форчун, Хосе Клеберсон (Кристиано Роналдо 62), Пол Скоулз, Райан Гиггз, Ники Батт (Диего Форлан 87), Луис Саа и Рууд ван Нистелрой.

«Мидлсбро»: Марк Шварцер, Гаррет Саутгейт, Фрэнк Кедрю, Данни Миллз, Крис Ригготт, Жуниор Дорива, Гаизка Мендьета (Стюарт Парнаби 72), Стюарт Доуинг, Жуниньо (Колин Купер 91), Будевейн Зенден и Джозеф Джоб.

Репортаж подготовил Fallout_27.

Источник: ManUtd.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: