Руслан ЛЕВИГА: \”Будем радовать болельщиков\”

Форварду \”Черноморца\” Руслану Левиге не удалось проявить себя во втором круге прошлого чемпионата.

Травма смазала старт Руслана в черно-синей футболке, но одесские болельщики надеются, что перспективный игрок будет совсем другим в новом сезоне, подготовку к которому моряки ведут на базе в Совиньоне.

– Руслан, как провели отпуск?

– В принципе, хорошо, имел достаточно времени. Сначала был с семьей в Донецке, потом ездил к родителям в Купянск, в свой родной город. Успел побывать на свадьбе Сергея Кравченко, своего бывшего партнера по полтавской \”Ворскле\”. Поздравил его с дебютом в национальной сборной. В общем, отдохнули нормально, восстановили силы и соскучились за футболом.

– Вашего друга Евгения Селезнева вы, наверное, тоже поздравили с дебютом в сборной…

– Конечно, его само собой. Мне понравилось, как он сыграл, особенно в матче со шведами. Хорошо действовал, на уровне, молодец. Если будет доверие тренера и соответственно игровое время, он будет расти.

– Одесские болельщики не возражали бы видеть в дуэте с Евгением и вас в качестве форварда сборной…

– Я тоже не против. Все зависит от меня, видите, получился провальный второй круг прошлого чемпионата, не набирали очки, показывали невыразительную игру. Я, собственно, своей игрой недоволен, не знаю, что повлияло, почему все так сложилось.

Говорят, травма, но она была давно, а после нее у меня было достаточно времени проявить себя. Не знаю, что случилось. Сейчас пауза, мы тренируемся в двухразовом режиме, наберем хорошую форму, а за ней придут игра и голы. Будем радовать болельщиков.

– Адаптация в Одессе уже завершена?

– Можно сказать, уже привык. Узнать толком город, правда, пока не успел. Мы тренируемся, целый день на базе, вечером уже устаешь, чтобы куда-то идти. Дома жена и ребенок – все время уделяешь им, а остальное уходит на второй план. Город, конечно, хороший, покатались, посмотрели.

– Семье нравится?

– Нравится наличие моря и свежего воздуха, но немного тяжело в чужом городе без знакомых. В Донецке и родственники, и друзья, у жены родители.

– Многие футболисты, в особенности в советские времена, попав в Одессу, как бы прирастали к нашему городу…
 
– Я знаю, есть и недавний пример – мой земляк Сергей Симоненко. Ему здесь очень понравилось и он говорит, что ни на что не променяет этот город. Не знаю, прирасту ли я, все будет видно со временем.

Источник: Официальный сайт ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: