ЕВРО-2008. Португалия – Германия. Послематчевая пресс-конференция

Ханс-Дитер ФликПомощник главного тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик признался, что он еще до матча с португальцами поспорил, что немцы забьют в результате \”стандарта\”. В Базеле подопечные Йоахима Лева использовали даже два штрафных. При этом немцы не побоялись изменить тактическую модель и сыграть с двумя опорными полузащитниками по схеме 4-2-3-1. Наставник португальцев Луис Фелипе Сколари, который готовится присоединиться к \”Челси\”, со своей стороны, посетовал на неспособность его игроков обороняться при розыгрыше немцами стандартных положений. \”Мы проиграли, потому что играли неверно\”, – заявил бразильский специалист.

Ассистент тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик:
Мы гордимся тем, как мы играли с первой и до последней минуты. Мы бились изо всех сил, проводили прекрасные атаки и должны быть очень счастливы. Германия – настоящая кубковая команда, которая способна собраться, когда это необходимо. В матче с австрийцами у нас были проблемы с флангами, и в преддверии встречи с португальцами, в составе которых играют Симау и Криштиану Роналду, было важно с этим разобраться. Мы также хотели насытить центр поля, потому на поле появились Зимон Рольфес и Томас Хитцльспергер. Мы хотели создать треугольники из вингеров и центральных полузащитников. Это добавило крепости обороне и лишило португальцев пространства. Я поспорил, что мы забьем сегодня после \”стандарта\”. Мы сделали два таких гола, а потому мне, возможно, следовало бы удвоить ставки. Я был уверен, что мы обязательно забьем после розыгрыша стандартного положения, поскольку португальцы в таких ситуациях чувствуют себя неуверенно. У нас много игроков, которые отлично играют на \”втором этаже\”, что мы еще раз доказали в сегодняшнем матче.


Луис Фелипе СколариТренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари:
Мы полагали, что немцы финишируют на первом месте в своей группе, и, одержав победу в своем квартете, мы встретимся с ними только в полуфинале. Однако они остались вторыми, и нам пришлось столкнуться с чрезвычайно классной командой, которая отлично использует стандартные положения, что и сыграло сегодня решающую роль. Мы уступили, потому что играли неправильно – при розыгрыше штрафных, угловых и во многих других ситуациях. У отдельных футболистов нашей команды были задачи играть персонально против Баллака и других игроков соперника. Когда дело доходило до \”стандартов\”, с ними рядом оказывались совершенно другие футболисты, и немцы выжали из этого максимум. Главным виновником того, что мы не попали в полуфинал, являюсь я сам, поскольку это я отвечаю за формирование состава и выбор тактики. Я очень разочарован, потому что у нас был потенциал попасть в четверку, но мы допустили слишком много брака и не сумели сохранить предельную концентрацию.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: