Сегодня Яковенко объявят тренером \”молодежки\”

Сегодня ФФУ назовет имя нового тренера молодежной сборной.

Пять месяцев назад наставник украинской \”молодежки\” Алексей Михайличенко принял национальную команду. С тех пор \”вторая\” команда страны оставалась практически бесхозной – Владимир Мунтян лишь исполнял обязанности тренера. Такая ситуация беспокоила, ведь именно эти 20-летние ребята, по идее, станут основой нашей сборной на домашнем Евро-2012. Судя по всему, не зря федерация так долго тянула с назначением нового тренера…

Вариантов было несколько. Поначалу ФФУ рассматривали кандидатуры Юрия Калитвинцева, Сергея Морозова, Александра Лысенко и Анатолия Бузника. У последнего были наибольшие шансы. Но позже, казалось, федерация просто оставит Мунтяна.

В возвращение Павла Яковенко не верилось. Знаменитый экс-полузащитник Динамо начала работать с молодежью еще в 2000 году. Создал детскую академию \”Динамо\” и возглавил юношескую сборную, через два года – молодежную. Он выстроил пирамиду, воспитал целое поколение. И только начал добиваться успехов, как скандально ушел, посреди отбора на чемпионат Европы. Ту команду подобрал Михайличенко – вывел в финальную часть и выиграл \”серебро\”. Про Яковенко все забыли. И что послужило причиной его ухода – точно не известно до сих пор. Но Павел Александрович оказался в России, где работал с \”Химками\”, \”Кубанью\” и \”Ростовом\”.

Отсутвие взаимопонимания упрямого Яковенко с нетерпеливым руководством российских клубов ни к чему хорошему не привело. Павел Александрович вернулся в Киев. И, кажется, наша федерация таки помирилась с 43-летним специалистом…

Источник: \”Газета по-киевски\”

Новости партнеров

Комментарии: