Павел Яковенко – новый тренер молодёжной сборной Украины

Павел ЯковенкоНа сегодняшнем заседании Исполкома ФФУ новым главным тренером молодёжной сборной Украины назначен Павел Яковенко.

Как известно, Павел Александрович в последнее время находился на распутье, никого не тренируя. Последним местом его работы был \”Ростов\”, да и там произошло что-то непонятное – украинский тренер провёл лишь один матч.

Яковенко ранее возглавлял сборную Украины – U-19, которая на чемпионате Европы-2004 в полуфинале лишь по пенальти проиграла испанцам. Именно тогда журналисты, специалисты и простые болельщики начали взахлёб расписывать перспективы молодых игроков из Академии Яковенко – фамилии Яценко, Милевского, Алиева, Ярмаша, Сытника, Воробья произносились ничуть не реже, чем фамилии звёзд национальной сборной.

Однако затем, о чём-то не договорившись с руководителями нашего футбола, Яковенко покинул сборную, которую возглавил Алексей Михайличенко. Итог известен – сперва выход в 1/8-ю финала ЧМ-2005 (U-20; игроки, таким образом, остались те же), а затем второе место на ЧЕ-2006 (U-21) с до сих пор памятным проигрышем голландцам и двумя штангами в финале…

И вот – новая попытка.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: