Кубок Президента полтавчане начали с победы

В среду в столице Туркменистана стартовал традиционный футбольный турнир на Кубок Президента, участие в котором принимает и полтавская “Ворскла-Нефтегаз”.

Как известно, ворскляне уже в третий раз приезжают на турнир в Ашгабат, а однажды, в 1997 году, даже дошли до финала, уступив в решающем матче местной “Нисе”. В этом году все игры на Кубке Президента состоятся на искусственном газоне стадиона “Копетдаг”. Погода в Туркмении футбольная — около 20 градусов тепла.

В первом матче “Ворскла” играла против одного из лидеров иранского чемпионата — клуба “Абумуслим” (Хоросан). Иранцы привезли с собой в Ашгабат около сотни болельщиков, а за полтавчан переживали работники украинского посольства. В первом тайме, как и по ходу всех 90 минут, украинцы выглядели предпочтительнее. А на 72-й минуте, как оказалось, после стремительной трехходовки — Ковалевский — Полиянчук — Кондратюк был забит единственный мяч в этой встрече.

“Ворскла-Нефтегаз”: Пятов, Полуницкий, Онопко, Радевич, Медведев, Берлизев (Губий, 80), Бессараб, Ковалевский (Козлюк, 87), Дяченко (Шубин, 59), Капанистый (Полиянчук, 50), Кондратюк (Радионов, 90+2).

Следующий матч на турнире ворскляне проведут в пятницу против “Торпедо” (Кутаиси). Не исключено, что к полтавчанам присоединятся туркменские легионеры команды — Байрамов и Овеков, которые в составе сборной своей страны готовятся в эти дни к отборочному матчу ЧМ-2006 против Шри-Ланки.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: