Мирча ЛУЧЕСКУ: \”Трудности, которые надо преодолеть\”

Тренировочный день 21 июня начался для игроков донецкого \”Шахтера\” с обсуждения матча Хорватия – Турция, состоявшегося накануне.

Понятно, все сочувствуют хорватской сборной и особенно Дарио Срне. Все же, они почти схватились за путевку в полуфинал Евро… Но \”почти\” в футболе не считается. Само собой разумеется, донецкие игроки отдают должное сумасшедшему настрою на победу, продемонстрированному турками.

И от проблем европейского футбола делегация украинского клуба перешла к решению конкретных задач сборов. Сейчас игроков прилично подгружают физически. Перед выездом на утреннее занятие тренер по физподготовке Карло Николини поинтересовался у нескольких игроков, как те спят. Оказалось, весьма неплохо. \”После этого будете спать еще лучше!\” – сообщил итальянец, показав план упражнений.

Команда отправилась бегать на хорошо знакомую лесную дорожку. В общую группу вернулся простудившийся Вячеслав Шевчук. Нескольким игрокам было предложено закрепить на себе датчики, фиксирующие показатели организма во время бега. Доктор команды Артур Глущенко тут же, практически в режиме онлайн, собирал данные в компьютер и делал соответствующие выводы о состоянии того или иного футболиста.

Когда, наматывая круги, игроки изрядно подустали, Мирча Луческу взбодрил их речью примерно такой направленности: \”Я прекрасно знаю, что вам тяжело, сам регулярно бегал до 50 лет. Но это те трудности, которые надо преодолеть\”. Спорить с этим тезисом, естественно, никто не стал. Когда же было объявлено, что сейчас будет дан последний круг по лесу, команда сорвалась на овацию. Завершение тренировки Луческу обозначил восклицанием: \”Браво!\” Стало быть, остался доволен тем, как его подопечные справились с работой.

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: