\”Карпаты\” обыграли \”Металлист\”

Вчера на львовском стадионе \”Украина\” состоялся контрольный поединок, ставший уже традиционным для этих команд, которые в последние годы регулярно летом играют друг с другом.

В первом после летнего перерыва товарищеском матче футболисты харьковского Металлиста встретились во Львове с Карпатами. Встреча, проходившая на львовском стадионе, вызвала интерес у местных болельщиков.

В начале игры обе команды попеременно владели мячом преимущественно в середине поля, но опасных моментов не создавали. И все же, львовянам удалось отличиться уже на 9-й минуте. Гол в ворота харьковчан был забит вследствие позиционной ошибки на левом фланге обороны \”Металлиста\”. Ганцарчик и Папа Гуйе не поделили оппонента и дали точно пробить с угла вратарской Максиму Фещуку.

Пропущенный мяч нисколько не смутил харьковских футболистов. \”Металлист\” уверенно контролировал игру, создавая у ворот \”Карпат\” опасные моменты. Наиболее активно действовали Марко Девич и особенно Александр Рыкун. Плеймейкер умело вел игру, раздавая свои фирменные передачи, обострял ход игры. \”Металлист\” контролировал ход матча, но реализация хромала.

На 35-й минуте Рыкун сделал передачу по направлению Эдмара, но бразильца завалили перед входом в штрафную площадку Карпат, и Марко Девич со штрафного отправил мяч четко в левый угол ворот. Но недолгой была радость харьковчан. Буквально в следующей контратаке львовян прострел в штрафную площадку \”Металлиста\” закончился точным ударом Фещука, и \”Карпаты\” снова повели в счете.

\”Металлисту\” снова приходилось искать варианты прорыва к воротам соперника. Один из них возник за пару минут до перерыва. Рыкун, находясь в штрафной площадке, с лета пробивал по воротам Мартыщука, но мяч пролетел рядом со стойкой.

В начале второго тайма в ворота \”Металлиста\” встал Бажан, а еще через несколько минут Мирон Маркевич поменял большую часть состава команды, дав поиграть всем заявленным на матч игрокам.

Уже спустя три минуты после возобновления игры Бордиян со штрафного опасно пробил по воротам \”Карпат\”, но мяч пролетел выше перекладины. Не остались в долгу и львовяне. Атака \”Карпат\” чуть было не завершилась выходом футболиста в зеленой футболке на ворота Бажана. Вовремя подоспел Папа и мяч отобрал.

Реальную возможность сравнять счет в матче имел в середине второй половины встречи Александар Тришович, который выходил один на один с вратарем \”Карпат\”, но и в этой ситуации до взятия ворот дело не дошло. В дальнейшем Тришович и Девич еще несколько раз тревожили голкипера львовян, но мяч в ворота не шел. В итоге – минимальное поражение \”Металлиста\”.

\”Карпаты\” – \”Металлист\” 2:1
Голы:
Фещук, 8, 35 – Девич, 34

К: Мартыщук (Новак, 76), Федорив (Ильяшов, 65), Петровский (Гурский, 57), Милошевич (Ломидзе, 52), Ощипко (Родевич, 65), Кожанов (Кополовец, 52), Годвин (Женюх, 46), Ткачук (Голодюк, 52), Пшеничных (Зеньов, 67, Фещук, 87), Худобяк (Княжевич, 52), Фещук (Диаби, 57)

М: Горяинов (Бажан, 46), Ганцарчик (Барилко, 56), Папа Гуйе (Курилов, 56), Обрадович (Поступаленко, 56), Бордиян (Конюшенко, 56), Валяев (Тришевич, 46), Едмар (Давыдов, 56), Рыкун (Бабич, 56), Слюсар, Девич, Фомин (Ребенок, 41)

Предупреждения: Ощипко – Фомин

Источник: Официальный сайт ФК \”Металлист\” (Харьков)

Новости партнеров

Комментарии: