Илия СТОЛИЦА: “Теперь я в долгу перед клубом и фанами”


24-летний нападающий из донецкого “Металлурга” из экс-Югославии Илия СТОЛИЦА вернулся в расположение своего клуба после семимесячного перерыва.

Виной всему — открытый перелом левой ноги, который он получил в игре против одесского “Черноморца” в мае прошлого года…

— Что было самым тяжелым в период реабилитации?

— Наверное, психологическое состояние, — поделился Илие с представителем пресс-службы “Металлурга” Алексеем КЛЫКОВЫМ. — В голове крутилась мысль: “Почему именно со мной это произошло”? Первые четыре дня были самыми тяжелыми. Но я очень благодарен руководству клуба, врачам и тренерам команды, а также болельщикам, которые каждый день посещали меня в травматологии, интересовались моими делами, подбадривали.

Не могу не сказать теплые слова и в адрес врачей донецкой больницы, которые все это время ухаживали за мной. Должен сказать, что Донецк и моя команда произвели на меня неизгладимое впечатление. Прекрасные люди здесь живут и работают! Теперь я в долгу перед “Металлургом”…

После Донецка восстанавливался в Черногории. Постепенно начал работать с мячом и сейчас уже все нормально — нагрузки переношу легко, с первого дня работаю в общей группе.

— И уже в первом поединке предыдущего сбора в Турции даже забил гол…

— Спасибо партнерам, которые вывели меня на ударную позицию. Я был счастлив, когда мяч оказался в воротах. Этот гол добавил мне психологической уверенности.

— А каковы, на твой взгляд, шансы “Металлурга” на повторение прошлогоднего результата, а именно — завоевание бронзовых медалей?

— “Металлург” — команда высокого уровня. Возможно, в первом круге не всегда удача была на нашей стороне, да и травмированных было достаточно. Однако я уверен, что у нас все сложится благополучно, и наша команда окажется в тройке.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: