В матче ошибок и нереализованных моментов победил Кименти, или “Юве” в финале Кубка Италии

Интер – Ювентус 2:2 (по пен. 4:5)

ГОЛЫ:

Адриано 7, Даниэле Адани 90 –

Тудор 40, Алессандро Дель Пьеро 78

КРАСНАЯ КАРТОЧКА:

Иван Рамиро Кордоба 67

Ответный полуфинальный матч между миланцами и туринцами (напомню, что первый завершился со счётом 2:2) стал ещё более зрелищным для зрителей, чем первый. И счёт оказался тот же. Вот только само содержание игры было удручающим. Такого количества ошибок в обороне с обоих сторон давно не доводилось видеть. Особенно удручающе выглядела пара центральных защитников “Ювентуса” Легроталье-Монтеро – огромное количество технических ошибок, обрезок, неудачного выбора позиции, неточных передач. Видимо интерес “Ювентуса” к Яапу Стаму неслучаен и в скором времени голландец переедет из Рима в Турин. Собственными силами решить проблемы в защите у Липпи пока не получается. Кроме неудачной игры в обороне матч ознаменовался отвратительным поведением футболистов: огромное количество зацепок, грубых подкатов, симуляции и грязной игры. Также весьма неуверенно отсудил матч главный арбитр, не давший, как минимум два чистых пенальти в ворота “Интера” за фолы против Недведа и Дзамбротты, и непонятно за что добавивший целых 5 минут ко второму тайму.

Первый тайм прошёл в довольно равной игре: “Юве” должен был забивать и настырно атаковал, а “Интер” играл на контратаках. Уже одна из первых контратак принесла успех – передача в разрез Деяна Станковича и Адриано переигрывает Кименти. Теперь туринцы обязаны были забивать 2 мяча. “Юве” очень старался забить до конца первого тайма хотя бы один и в концовке это им удалось. При розыгрыше стандарта, Микколи не совсем удачно пробил по воротам, но на добивании оказался Игорь Тудор. Хорват вынужден был сразу после забитого мяча покинуть поле, вот только неизвестно, толи из-за травмы, толи по каким-то соображениям Марчело Липпи. Вместо Тудора вышел Трезеге. Хотя мог бы и не выходить. Давида не было видно на поле вообще.

“Интер” вынужден был со средины второго тайма играть вдесятером, так как Иван Кордоба получил красную карточку за фол последней надежды против Павела Недведа. Миланцы после удаления отбивались всеми силами, в надежде на сохранения счёта 1:1, изредка закидывая мяч вперёд, расчитывая на “мощные корпуса” Адриано и Виери. Но удержать этот счёт не сумели. Фаринос не углядел за Алексом Дель Пьеро после подачи углового, и спасать “Интер” вновь довелось “проклятию” киевского “Динамо” защитнику Даниэле Адани.

Рассказывать об уйме нереализованных моментов, штангах и прочем по горячих следах тяжело – общее впечатление от игры очень негативное.

Решающий пятый пенальти у Интера не забил Кристиан Виери, вернее Антонио Кименти угадал угол и взял удар.

Теперь нас ожидает два финальных матча Кубка Италии между римским “Лацио” и туринским “Ювентусом”.

Bender

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: