Рууд ван НИСТЕЛРОЙ: \”Я буду болеть за русских\”

Форвард мадридского \”Реала\” и сборной Голландии был единственным, кто сумел распечатать ворота Игоря Акинфеева. После матча Нистелрой, как и подобает профессионалу его ранга, согласился ответить на вопросы корреспондента \”РГ\”.

– Признайтесь, когда вы забивали ответный мяч, то верили в общую победу своей команды?
– Еще бы! Матч с русскими был как какой-то страшный сон, фильм ужасов. Я не люблю такой жанр, но, увы, пришлось лично принять участие в этом триллере. Проиграли мы по делу. Очень обидно, что у нас не было настроя!

– А в чем проблема? Ван Бастен перед матчем говорил, что Россия играет на эмоциях. Вы же должны были ожидать подобного?
– Нам казалось, что игра со шведами отняла у России все силы. Теперь понимаю – мы ошибались. Нельзя было выходить на игру с чувством превосходства. Откровенно говоря, групповой турнир несколько успокоил нас. Мы считали, что дело практически сделано – победа уже почти в кармане! А тут такое…

– Когда вы осознали, что отыграться будет невозможно?
– После второго мяча. Он был как выстрел в затылок… ужасно… Мы не смогли отойти от этого удара и пропустили еще и третий мяч. Потом уже просто старались доиграть матч. Ощущение провала было таким, что я готов провалиться под землю. Давно не испытывал подобного унижения.

– Каковы теперь шансы сборной России в полуфинале?
– Огромные. Я буду болеть за эту команду. Если мы могли кому-то проиграть на этом чемпионате, то непременно будущему чемпиону. Не вижу причин, по которым Россия не может стать лучшей в Европе. Они заслужили это своей невероятной игрой.

Источник: \”Российская газета\”

Новости партнеров

Комментарии: