Боевая ничья киевских динамовцев с “Альбасете”

На подготовительном сборе в Испании киевское «Динамо» провело пятый товарищеский матч. На сей раз соперником дружины Алексея Михайличенко стал один из аутсайдеров Примеро – «Альбасете». Украино-испанское противостояние не определило победителя – 1:1.

Приезд чемпионов Украины в провинциальном городе Пиренейского полуострова вызвал немалый ажиотаж. В интересах телевидения, которое вело прямую трансляцию поединка, для сбора у «голубых» экранов максимальной аудитории было решено перенести начало матча на 21.30 по местному времени. Не упустил возможности заработать на товарищеском матче и «Альбасете», установив цену на входной билет в размере 5 евро.

Приехав на стадион «Карлос Бельмонте», старожилы динамовской делегации были порядком удивлены, увидев томящегося в ожидании встречи Александра Голоколосова. На заре 90-х Александр несколько лет играл за «Динамо-2», подавал определенные надежды. Уехав продолжать карьеру в Испанию, нападающий получил тяжелую травму и вынужден был закончить карьеру игрока. Теперь Голоколосов намерен принять испанское гражданство и попробовать себя на тренерском поприще в одной из юношеских команд «Альбасете».

По предварительной договоренности, каждая команда заявила на матч по 18 игроков. Алексей Михайличенко максимально использовал возможность варьировать состав, оставив на скамейке запасных лишь Виталия Реву. Приятно удивило появление в стартовом составе Александра Головка. Он, как и еще один Александр – Амисулашвили, преимущественно играли персонально с нападающими соперника.

Матч не изобиловал опасными моментами у ворот обеих команд. В основном борьба велась в центре поля и на подступах к штрафной площадке. Первый опасный момент у динамовских ворот завершился из взятием. По правому флангу заводной Дельпорт прошел Пеева и зряче прострелил на угол вратарской на никем не прикрытого Микела. Капитану оставалось лишь переправить мяч в незащищенный угол ворот Шовковского.

За ответной атакой динамовцы ждать не заставили. Подключение Горана Гавранчича в атаку завершилось навесом в штрафную, где Марис Верпаковскис с нескольких метров в падении вколотил мяч в ворота Мосо.

В первом тайме команды обменялись дальними «выстрелами» (Гавранчич и Иван Диас), а сольный проход Йерко Леко в штрафную увенчался обыграшем трех защитников и неточным завершающим ударом.

После перерыва Алексей Михайличенко выпустил на поле атакующее трио Гиоане – Ринкон – Клебер. Бразильские технари доставили меньше хлопот испанским защитникам, нежели дуэт Шацких – Верпаковскис, однако склонить чашу весов в свою пользу также могли. На 77-й минуте Клебер отлично обработал мяч и пробил с 15-ти метров – удар на себя приняли защитники. А уже в добавленное время Гиоане стремительно вошел в штрафную и хлестко пробил – вратарь в прыжке перевел мяч на угловой.

Второй подряд товарищеский поединок зимнего антракта динамовцы заканчивают вничью. Напомним, что до этого киевляне в пяти матчах праздновали победы с общим счетом 24:10.

В пятницу подопечные Алексея Михайличенко сыграют последний контрольный матч на испанском сборе. В 15.00 по киевскому времени динамовцы проэкзаменуют немецкий «Хоффенхайм», а вечером этого же дня рейсом Валенсия – Киев возвратятся домой.

«Альбасете» – «Динамо» – 1:1 (1:1).

г.Альбасете, стадион «Карлос Бельмонте», 6000 зрителей.

«Альбасете»: Мосо (Рауль, 72), Педро, Фернандо Наварро, Иван Диас, Сивиеро, Унаи, Давид Санчес, Альваро (Давид Альварес, 46; Кико, 72), Микель – кап, Дельпорт (Тони, 46), Редондо (Симеон, 46).

«Динамо»: Шовковский, Гавранчич, Головко, Амисулашвили, Дмитрулин (Чеснаускис, 84), Пеев (Гусев, 64), Леко, Чернат (Гиоане, 46), Белькевич – кап (Корниленко, 79), Верпаковскис (Ринкон, 46), Шацких (Клебер, 46).

Голы: Микель (14), Верпаковскис (28).

Источник: ФК Динамо Киев

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: