Капдевилья сорвал банк

Одолев итальянцев в серии пенальти, сборная Испании сбросила груз психологической ответственности и избавилась сразу от нескольких комплексов. Во-первых, \”фурия роха\” впервые с 1920 года обыграла \”скуадру адзурру\” в официальной встрече. Во-вторых, впервые за 24 года пробилась в полуфинал крупного турнира. А в-третьих, не уступила в серии пенальти 22 июня, как было трижды до этого. Неудивительно, что после трудной победы левый защитник испанцев Жоан Капдевилья не скрывал эмоций в беседе с euro2008.com.

Главный приз
\”Мы словно сорвали банк в лотерее, – улыбался каталонец. – Я сказал Икеру, что он теперь бог для меня. Одолеть Италию, да еще по пенальти, да еще 22 июня, когда мы традиционно проигрываем, и выйти в полуфинал – для одного раза это даже слишком. Просто сенсация. Но из своего личного опыта я знал, что Италия далеко не непобедима. Один из лучших матчей в клубной карьере я провел за \”Депортиво\” против \”Милана\”, который тогда владел Кубком европейских чемпионов, и мы победили. Такие поединки придают силу и уверенность. И все же, то, что случилось сегодня, – это просто волшебство\”.

Все довольны
Капдевилья не только был одним из пяти, бивших пенальти. Вместе с Серхио Рамосом, Карлесом Пуйолем и Карлосом Марченой он сумел сохранить ворота \”фурии рохи\” в неприкосновенности на протяжении 120 минут. Капдевилья остался доволен не только игрой Касильяса, но и в некоторой степени своей собственной. \”Сборная Италии обладает одной из самых крепких защит в мире, а в этом матче она оборонялась большими силами, – сказал он. – Но если вы защитник сборной Испании, то надо помнить, что такие футболисты, как Кассано или Ди Натале очень быстры и сразу накажут, стоит один раз ошибиться\”.

Снова праздник
\”Меня очень порадовало, что сборная Испании показала умный футбол, – продолжил Капдевилья. – Еще до поединка с Италией мы понимали, что заматерели в футбольном плане, ведь наша беспроигрышная серия насчитывает уже 20 встреч. Кроме того, мы доказали это всем, кто в нас не верил. Переполняющие меня сегодня чувства – не просто радость или предвкушение полуфинала. Это вера в то, что сборная Испании и наша страна заслужили победу после стольких осечек и неудач в сериях пенальти. Я рад, что мы снова подарили нашей родине праздник\”.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: