Мирча Луческу ставит в пример Россию

В понедельник «Шахтер» разделился на две непропорциональные части. Одна из них, большая, состоящая из полевых игроков, отправилась в лес, превозмогать себя и наматывать километры по просекам. Этой группой руководил непосредственно Мирча Луческу. Вторая, чуть поменьше, включившая в себя исключительно тружеников вратарского цеха, отправилась на соседнее с отелем игровое поле, где и предалась оттачиванию своих специфических профессиональных навыков. Тут главенствовал тренер по вратарям Мариан Ионице, а помогал ему молодой, но очень перспективный наставник Дмитрий Шутков.

Вне общих графиков занятий по-прежнему остаются два человека. Вячеслав Шевчук героически борется с вирусом и говорит, что уже чувствует себя гораздо уверенней. Рустам Худжамов продолжает залечивать травму ноги, занимаясь на тренажерах по индивидуальному плану. Врачи констатируют улучшение состояния их пациента. Собственно, ближе к завершению вратарской тренировки новый кипер «Шахтера» присоединился к своим коллегам. Правда, занимался главным образом упражнениями на растяжку, в рамке, разумеется, пока не «летал».

«Лесная группа» начала свое занятие с того, что прослушала довольно обстоятельную лекцию Мирчи Луческу о необходимости физической выносливости в современном футболе. В качестве примера главный тренер привел некоторые сборные, которые все мы имеем возможность наблюдать в ходе матчей Евро-2008.

По мнению наставника «горняков», вчера испанцы выглядели предпочтительней итальянцев за счет лучшей физподготовки. Была упомянута сборная Турции, демонстрирующая умение биться до последних секунд. И, конечно, Луческу вспомнил об игроках России, которые перебегали голландцев вчистую. Затем футболисты побежали показывать, как они поняли услышанное. А Луческу неожиданно выступил в роли школьного учителя.

В лес нагрянуло человек 60 местных школьников. Увидев занятия футбольной команды и уловив русскую речь, малышня стала скандировать: «Россия! Россия! Оле-оле-оле!» Мирча Михайлович разулыбался и рассказал детям, что это команда не из России, а совсем наоборот — чемпион Украины. В общем, в школьную лесную экскурсию был внесен познавательный элемент из курса футбольной географии.

 

Источник: Пресс-служба ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: