\”Шахтер\” снимает показания датчиков

Вечерняя тренировка «Шахтера» 23 июня началась с подробного разбора результатов медицинского обследования футболистов при помощи системы «Polar», которое протекало все предыдущие дни пребывания дончан в Швейцарии. Во время упражнений игроки снабжались специальными датчиками, затем показатели снимались, обрабатывались компьютером.

В итоге врач команды Артур Глущенко предоставил главному тренеру Мирче Луческу подробные данные по каждому футболисту. Луческу объявил своим подопечным, кто в чем силен, кому необходимо оптимизировать работу… Впрочем, это узкоспециальные моменты подготовки в ходе сборов.

Что касается вещей популярных, то Мирча Луческу напомнил о предстоящей 24 июня первой спарринг-встрече. Он скал, что противник — команда «Янг Бойз» — начал подготовку раньше, то есть, по идее, к матчу должен быть готов несколько лучше. Но «Шахтер» это смущать не должно. Притом, что игра будет носить товарищеский, тренировочный характер, наставник настоятельно рекомендовал не забывать о результате. Потому что тот, даже в таком матче, влияет на настроение. К тому же, «Шахтер» — это команда с психологией победителя… Отсюда и задачи на спарринг.

Последовавшую за этой беседой тренировку зафиксировала съемочная группа ТРК «Украина», воспользовавшаяся затишьем на фронтах Евро-2008 и прибывшая проведать земляков. Вадим Караманец имел продолжительную беседу с Мирчей Луческу, результаты которой зрители ТРК «Украины», надо полагать, увидят в ближайшем будущем.

Источник: Пресс-служба ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: