Говорят футболисты. Кучер, Езерский и Кравченко об игре с \”Янг Бойз\”

Все же чертовски приятно уверенно выиграть первый матч начинающегося футбольного сезона. Пусть даже товарищеский (или, как особо подчеркнул Владимир Езерский, не товарищеский, а контрольный), не влияющий ни на какие турнирные таблицы. Потому игроки \”Шахтера\” оставляли гостеприимную арену швейцарского поселка Сюжи с выражением удовлетворения на лицах. Что, собственно, нашло свое подтверждение и в послематчевых интервью.

Александр Кучер:

— Мы играли на фоне усталости. Все же на сборах приходится испытывать серьезные нагрузки. Но даже после изнурительных тренировок мы доминировали на поле. \”Шахтер\” владел и территориальной, и игровой инициативой. Считаю, игра получилась хорошая. Все игроки старались добиться победного результата, что и удалось.

Владимир Езерский:

— Нам довелось участвовать в матче против серебряного призера первенства Швейцарии. Это довольно серьезный соперник. Однако сегодня в \”Шахтере\” внутренняя конкуренция игроков настолько остра, что каждому просто не остается других вариантов, кроме как демонстрировать свои максимальные возможности, свою профессиональную состоятельность. Именно эта конкуренция и дала сегодня счет, который в конце встречи светился на табло. Честно говоря, я думал, что будет сложнее играть. Но все наши футболисты отнеслись к контрольному матчу со всей серьезностью. Это значит, что мы движемся в правильном направлении. Разумеется, главное, чтобы все это дало результаты несколько позже, в матчах чемпионата и Кубка Украины, в еврокубках.

Константин Кравченко:

— Я очень ждал сегодняшнюю игру. Не терпелось проверить себя после отпуска, ощутить, как организм реагирует на нагрузки. Могу сказать, что я остался доволен. И матчем вообще, и собственным состоянием. Полагаю, еще пара игр, и вы увидите меня в отличной форме.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: