Бюро ПФЛ Украины. Футболисты снова жалуются на \”Арсенал\”. Премьер-лига разберется…

Во вторник состоялось очередное бюро ПФЛ. На этот раз в повестке дня значилось всего три вопроса. Видимо, сказалось окончание сезона (во всех дивизионах), а также возникновение премьер лиги, официально задекларированной на последнем исполкоме ФФУ.

Снова один из вопросов касался претензий к руководству клуба игроков столичного «Арсенала». На этот раз правду в ПФЛ пытались найти Георгий Деметрадзе и Поль Эссола, которые обвиняют ФК «Арсенал» в невыполнении контрактных обязательств. Отмечу, что если трения между «канонирами» и Деметрадзе выглядят вполне прогнозируемо (грузинский нападающий давно не проходил в «основу» команды и его скорый уход читался), то ситуация с камерунцем вызывает недоумение, ведь Эссола является ведущим игроком столичного клуба.

Кроме того, с аналогичными претензиями в ПФЛ обратились три игрока «Кривбасса», терпящего финансовое бедствие: Коломоец, Грицук и Остапенко.

На этот раз ПФЛ учла пожелания владельцев клубов и самоустранилась от рассмотрения этих вопросов. Дело в том, что, как отмечалось выше, на пятничном исполкоме ФФУ был подписан ряд документов, после чего УПЛ получила официальный статус.

– Мы удовлетворим просьбу руководителей клубов и передадим документы в премьер лигу. Что ж, искренне желаю этой организации объективно рассмотреть эти и последующие вопросы, – отметил исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов.

Среди других вопросов, рассмотренных на бюро, отмечу устное предупреждение ПФК «Севастополь» за нарушение симферопольскими болельщиками порядка на трибунах во время матча с «Ильичевцем».

А вот ФК «Полтава» заплатит штраф в 3 000 у.е. Именно в такую сумму ПФЛ оценило нецензурную брань и угрозы в адрес арбитров со стороны президента полтавчан Леонида Соболева (поединок ФК «Полтава» – «Шахтер-3»). Примечательно, что представителей фемиды босс клуба материл и в перерыве, и в раздевалке, и после завершения матча…

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: