Евро-2012. Тайваньцев отстранили от реконструкции \”Олимпийского\”

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта прекращает переговоры с Archasia Desigh Group LTD (Тайвань) относительно договора на выполнение работ по реконструкции национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский», сообщил замглавы министерства Ростислав Карандеев на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, Минсемьи соберет 26 июня жюри конкурса по определению лучшего предложения по реконструкции НСК «Олимпийский» и проведет повторное голосование по определению победителя.

Как отметил Р.Карандеев, украинская сторона надеется назвать компанию, которая проведет реконструкцию НСК, на заседании комиссии УЕФА в Вене 27 июня.

Замминистра добавил, что такое решение вынесли члены временной рабочей группы по вопросам оценки состояния реконструкции НСК «Олимпийский» на заседании 23 июня.

Как решили члены группы, поскольку на протяжении времени, прошедшего с момента объявления результатов конкурса, тайваньская компания не предоставила надлежащим образом оформленных документов, что является необходимым для определения ее правосубъектности, проведение переговоров с целью составления договора является невозможным.

В то же время, отметил Р.Карандеев, утром 24 июня заместитель генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев подал жюри конкурса протест на протокольное решение №2 от 8 апреля 2008 года и №6 от 14 апреля 2008 года, которыми оформлены проведение конкурса и его победители.

«В соответствии с п.5 постановления правительства №124 от 27 февраля 2008 года, участниками конкурса могут быть юридические лица, в том числе иностранные. Установлено, что Archasia Desigh Group LTD является коммерческим наименованием ряда юридических лиц», – процитировал замминистра протест В.Кудрявцева.

При этом в документе отмечено, что жюри не определило, какое именно из этого ряда юридических лиц является участником конкурса и соответствует ли оно условиям, которые предъявляются к участникам, в частности, относительно наличия соответствующего кадрового, научно-технического и производственного потенциала для реализации проекта, добавил Р.Карандеев.

Кроме того, тайваньская компания не предоставила ни одного документа, подтверждающего ее государственную регистрацию, правосубъектность и полномочия представителей с момента завершения конкурса.

Р.Карандеев также сообщил, что 25 июня в 12:00 президент Виктор Ющенко посетит НСК «Олимпийский» с целью ознакомления с работами по реконструкции.

 

Источник: Прессинг

Новости партнеров

Комментарии: