Олег БЛОХИН: \”Финал разыграют Турция и Россия\”


Олег БлохинГлавный тренер ФК \”Москва\” Олег Блохин дал интервью интернет-порталу champion.com.ua, которое мы предлагаем Вашему вниманию.

– Со стороны все-таки видно, что ведущие игроки в командах уже наигрались за сезон. Это чувствуется. Даже взять если сборную Португалии, то Роналдо, наверное, уже не тот. То есть с одной стороны очень яркие игры. Но если посмотреть, как аккуратно в воскресенье играли испанцы с итальянцами, то здесь уже риска как такового нет. Ну а впечатляет, конечно, сборная России, тут никуда не денешься.

– Если сравнить Турцию и Россию, то у турков победы выглядят больше случайными, а у русских «по игре»?

– Я бы так не сказал, турки, все-таки, играли в футбол. Другое дело, что им там не везло, но они все-таки в концовке дожимали. Ну а везение, оно должно везде присутствовать. Я думаю, что когда сборной Италии Муту бил пенальти, и если бы Буффон не взял, то и сборная Италии не прошла бы.

– Вы следили за Россией с самого начала?

– Ну я когда увидел еще, что в группе у них Греция и Швеция, я сразу понял, что это, конечно, команды очень слабого уровня. Хотя это не приуменьшает их достижений. Хотя, что касается сборной Голландии, то я не мог понять тактики, что быстрым нападающим Зырянову и Аршавину защитники давали разбежаться. То есть на скорости они принимали мяч и шли на защитника. С хорошей скоростью и Зырянов и Аршавин, и очень сложно было защитникам. Вот это меня удивляло. Как сборная Голландии хотела выиграть, не понятно.

– Возможно это недооценка России?

– Да, нет! Я думаю, так что-то не то…

– То есть Хиддинк переиграл Бастена?

– Ну переиграл, не переиграл, но в любом случае, установку выполняют игроки. Как бы там тренер ни говорил, но если команда не двигается… А было видно, что в дополнительное время сборная Голландии уже стояла. Просто стояла, значит, к сожалению, что-то произошло в подготовке, наверное.

– Далеко может пройти Россия?

– А они могут вообще и выиграть. Это ж год России! Финал будет Турция-Россия. Есть темные лошадки, на которых никогда не рассчитывают, а они выигрывают. Как Греция в прошлый раз!

– Изменилась ли Греция за 4 года?

– Нет. Ко мне приезжали греческие корреспонденты, я им сказал, что когда увидел сборную Греции, то сразу понял, что тяжело будет. Состав практически не поменялся, возрастные игроки, и отыграть чемпионат Европы на таком уровне будет тяжело.

– Рехагель просто вовремя не ушел…

– Ну не знаю, это он решает, не я! И вообще, что значит вовремя – не вовремя. Мне тоже сказали, что мне надо было уходить после чемпионата мира.

– Кто-то, на ваш взгляд, проявил себя интересно на чемпионате из игроков?

– Ну, у россиян неожиданностей нет. Жирков и раньше сильную игру показывал, так же и Аршавин, Зырянов. А из других команд мне очень понравился в сборной Испании… Сильва, маленький такой, с левой ножкой. Очень неплохо, я к тому же его давно не видел. Производит впечатление.

– Ваша команда тоже, так сказать, принимала участие в Евро? Адамов заявлен за Россию, Йоп за Польшу. Правда, они не перенагрузились там…

– Ну у меня есть еще со сборной Швеции левый защитник. Тоже не перенагрузился, тоже не играл. Ну мы взяли еще Вукича из «Шахтера»…

– Да?! А когда?

– Вот только подписали его.

– Это неожиданность. Мы только что были у «Шахтера» на сборе в Шарме, он нам там словом не обмолвился!

– Правильно. У него действующий контракт до 2 июля, он должен находиться в «Шахтере». Мы берем его на два года, игрок очень сильный, мне он нравится. А сейчас мы ищем опорного полузащитника, потому, что Адамова мы продали.

– Какого вы мнения о сборной Германии? Журнал «Шпигель» написал, что они медленно запрягают, но быстро ездят, как русские.

– Ну я бы не сказал, что они показывают такую яркую игру, как на чемпионате мира. Но немцы есть немцы, и иногда порядок бьет класс. Дисциплина у них присутствует колоссальная, и команда очень и очень организованная. Вот они и добиваются своего. Есть звезды, такие как Подольски, Баллак, Клозе, но они часть коллектива. Я вот сказал, что финал Турция-Россия, а теперь начал сомневаться… Ставку бы на победу в полуфинале над немцами я б не поставил.

– А вот Кузнецов сказал, что он поставил на Голландию в одной четвертой тысячу, и вылетел в трубу…

– А-а-а! Заранее нельзя ничего предсказать! Я бы даже, если б заранее знал, все равно не поставил. Это футбол

Источник: Чемпион

Новости партнеров

Комментарии: