Николай БЕРЕЗОВСКИЙ: \”Евросоюз материально не помогает Украине в подготовке Евро-2012\”

Украина достойно примет Евро-2012 и мы сможем предоставить к этому события качественные дороги. Мы сможем исполнить все задания, поставленные правительством. Главное, чтобы было полное и своевременное финансирование. С таким заявлением во время пресс-конференции 25 июня выступил глава госслужбы \”Укравтодор\” Петр Кравчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, никто не скажет, сколько необходимо денег для того, чтобы построить все необходимые для Евро-2012 дороги. \”Если взять по расчету 2006 года то эта цифра составляла 88 млрд. грн. ($20 млрд.) с учетом подорожания, как материалов, так и рабочее силы, не исключено, что эта сумма в конечном итоге будет удвоена, а то и утроена. Для примера можно взять стоимость кольца вокруг Киева, которая по смете составляет 26 млрд. грн. Сейчас нам приходится пересматривать смету в связи со значительным увеличением стоимости\”, – отметил глава Укравтодора.

Его заместитель Николай Березовский сообщил, что все города принимающие чемпионат Европы должны быть соединены автомагистралями первой категории без развязок в одном уровне. \”Кабинетом министров утверждена целевая программа, на реконструкцию дорог, согласно которой должно быть выделено 37,5 млрд. грн. из которых 9 млрд. – бюджетные деньги. В этом году запланировано из бюджета 1,45 млрд. гривен, из которых почти половина уже освоена\”, – отметил Березовский и добавил, что единственной помощью, которую в єтом плане предоставляет Евросоюз Украине, являются технологии и проекты.

Источник: ИА REGNUM

Новости партнеров

Комментарии: