Говорят игроки. Алиев и Саблич о матче с \”Крылья Советов\”

Динамо КиевПобеду над самарскими \”Крыльями Советов\” в первом контрольном матче на австрийском сборе прокомментировали автор первого мяча в ворота \”Крыльев Советов\”, полузащитник Александр Алиев, а также защитник Горан Саблич.

Александр Алиев, полузащитник \”Динамо\”:

– Похоже, подобные голы – прямыми ударами со штрафного – становятся твоей визитной карточкой?

– Как сказать… Вы сами видите, что я после каждой тренировки остаюсь дополнительно и отрабатываю штрафные удары с разных позиций. Хорошо, что это зря не проходит, и дает результат в матчах команды.

– А как оценишь матч в целом?

– Тяжеловато было. Прежде всего, из-за того, что добирались до места проведения матча почти два часа на автобусе. Первые пятнадцать минут втягивались в игру, а потом уже разбегались и навязали сопернику свою игру. Как результат – победа в первом тайме, при том что соперник практически не имел моментов для взятия наших ворот.

Горан Саблич, защитник \”Динамо\”:

– Горан, сегодняшняя игра стала для тебя первой после возвращения в \”Динамо\”. Как она прошла для тебя?

– В принципе, я доволен. Конечно, требовать от меня полного взаимопонимания с партнерами после годичной аренды в хорватском \”Хайдуке\” нельзя, но действия команды оцениваются по результату. Сегодня команда обыграла сильного соперника, значит, мы на правильном пути.

– Насколько комфортно ты себя чувствовал сегодня на поле?

– Отлично. Сегодня моими партнерами были молодые ребята, рвущиеся в основной состав, и по ходу матча нам удалось наладить контакт.

– Готов к конкуренции за место в основном составе?

– Конечно, готов. В противном случае не было бы смысла возвращаться в Киев. Буду усиленно тренироваться, а окончательное решение за главным тренером.

Также в матче с самарским клубом помощник Юрия Сёмина,
Сергей Овчинников, исполнял обязанности бокового арбитра. Корреспондент официального сайта не преминул поинтересоваться у
Сергея Ивановича о том, насколько комфортно ему было в роли арбитра.

– Функции ассистента арбитра я уже исполнял не один раз, поэтому это мне не в новинку. Играя в футбол всю жизнь, не испытываю никаких сложностей при выполнении обязанностей арбитра матча.

– Взаимопонимание с главным арбитром было на должном уровне?

– Само собой. Отработав без ошибок, получил похвалу от профессиональных судей. В случае чего, они теперь знают, где искать помощника (
улыбается).

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: