\”ДНЕПР\”: \”К началу чемпионата в строю должны быть все\”

Довольно представительная делегация \”Днепра\” на сборе в Австрии могла и должна была быть еще больше, но как мы уже сообщали, по разным причинам в Леоганге не могут работать грузинские легионеры команды Джаба Канкава и Александр Кобахидзе, а также румынский форвард Ионуц Мазилу.

О том, как складываются сейчас дела у перечисленных выше футболистов, мы поинтересовались у клубного физиотерапевта Владимира Коваленко, ежедневно работающего с ребятами по индивидуальной программе на загородной базе не менее четырех часов в сутки.

– Владимир Иванович, какого рода операции были сделаны Канкаве и Кобахидзе?

– Им была проведена реконструкция на плечевом суставе – у них был привычный вывих. Джаба и Александр оперировались в Германии, и операция им была проведена достаточно хорошо. В настоящее время у них идет вторая неделя восстановительного процесса, который проходит достаточно успешно. Результаты его нас обнадеживают, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы к началу чемпионата ребята тренировались в общей группе, и тренерское руководство могло на них рассчитывать.

– Вследствие чего не смог поехать на сбор команды Ионуц Мазилу?

– В предпоследний день перед вылетом в Австрию он во время тренировки почувствовал напряжение в задней поверхности бедра. Руководство сочло целесообразным оставить его дома, потому что здесь у нас отличные условия для реабилитации, хороший комплекс восстановительных мероприятий. Ему было проведено обследование, которое показало незначительное мышечное растяжение. Мы ориентируемся на то, чтобы Ионуц восстановился в течение двух недель и также влился в команду.

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: