Mundo: \”Миф о несокрушимых Аршавине и Павлюченко оказался блефом\”

Россия- ИспанияДесятки тысяч жителей испанской столицы собрались поздно ночью в центре города на площади Колумба, чтобы отпраздновать победу своей сборной над командой России, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

В ночь на пятницу прошел полуфинальный футбольный матч Евро-2008 между сборными России и Испании. Россияне уступили испанцам со счетом 0:3. В финале Евро-2008 по футболу 29 июня в Вене сборная Испании сыграет с Германией.

Среди собравшихся на площади в Мадриде – люди всех возрастов, но доминирует молодежь с рабочих окраин. С лицами, разрисованными красной и желтой краской – цветами национального флага, они выкрикивают здравицы в честь своей сборной, поют, бьют в барабаны и взрывают петарды.

Об игре с Россией уже почти никто не вспоминает – все думают и говорят лишь о предстоящей встрече с Германией, заявляя, что Испания выиграет этот матч и будет чемпионом Европы.

Хотя полиция пытается отобрать у приходящих на площадь молодых людей бутылки и наркотики, многим удается обмануть бдительность стражей порядка, и большинство болельщиков распивает спиртное и курит гашиш.

В разных концах гигантской площади разместился спецназ в полном боевом снаряжении: когда праздновалась первая победа над российской сборной на нынешнем чемпионате, пьяные болельщики начали ломать скамейки, переворачивать мусорные контейнеры и устроили потасовку с полицией, так что подоспевшему спецназу пришлось задержать несколько десятков хулиганов.

Предполагается, что празднование победы на площади Колумба будет продолжаться до утра.

Между тем, испанские электронные СМИ уже публикует первые комментарии к матчу.

\”У россиян на этот раз не получилось столь ясной и напористой игры, как во время встречи с Голландией. Они не нашли способа остановить натиск противника, полностью подчинились ритму, задаваемому Испанией, не смогли контратаковать и использовать возможности Аршавина\”, – пишет спортивная газета As.

Она отмечает, что \”российская команда была лишена способности реагировать на игру испанцев, и финал игры стал унизительным для команды Хиддинка\”.

\”Миф о несокрушимых Аршавине и Павлюченко оказался блефом – игра проходила сугубо по испанскому сценарию, который не предусматривал, чтобы россияне продемонстрировали свои возможности\”, – считает газета Mundo.

По ее мнению, \”Аршавин так и не проявил себя до конца матча, а российская команда в целом оказалась не способной к сопротивлению\”.

 

Источник: РИА \”Новости\”

Новости партнеров

Комментарии: