Говорят игроки. Хюбшман, Чигринский и Ищенко о матче с \”Грассхоппером\”

Изнурительная получилась битва при Монтее. Игроки «Шахтера» покидали поле прилично измочаленными. Тем интересней было услышать версию непосредственных участников матча — почему все так непросто получилось?

Томаш Хюбшман:

— Первый тайм мне совершенно не понравился. Понятно, что на сборах всегда приходится играть на фоне усталости, но в данном случае было что-то другое. Мы шли вперед, но при этом злоупотребляли длинными пасами. Поскольку сейчас все наши футболисты получают на тренировках серьезные нагрузки, зачастую выходило, что эти передачи не точны. В результате мы теряли мяч, а чтобы отбирать его обратно, приходилось тратить немало сил. Несвойственная нам игра… И, тем не менее, «Шахтеру» удалось победить. Это хорошо. Важно для имиджа клуба.

Дмитрий Чигринский:

— Сегодня играть было куда сложнее, чем в предыдущем матче с «Янг Бойз». Противник был более организован. Да и мы, чего там греха таить, оказались не такими свежими, как в прошлой игре. Не было необходимого доминирования в движении. Впрочем, итог получился, что называется, по игре. У нас имелось некоторое преимущество. Как раз в один мяч.

Николай Ищенко:

— Тяжелый был матч. Команда еще не набрала нужные физические кондиции. А с сегодняшним противником приходилось много и упорно бороться. Счет, в принципе, мог быть победным для любой команды. Могла случиться и ничья … Удалось выиграть «Шахтеру», вот и отлично. Побеждать всегда приятно и полезно. Как вживаюсь в новый коллектив? С этим никаких проблем. Ребята приняли прекрасно. Мне много помогает Богдан Шуст. Подсказывают Володя Езерский, Дима Чигринский… Так что все в порядке.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: